沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本島リゾートといえば北谷より北で過ごすことが多い気がしますが、今回は南部に滞在し<br />のんびりプールにいったり景色をみたりする旅にしました。<br />10月末という夏の終わりに沖縄に行く方へも参考になればと思います。

パクチーおじさんの本島南部をめぐる旅

2014/10/24 - 2014/10/26

パクチーおじさん

パクチーおじさんさん

のんびりプールにいったり景色をみたりする旅にしました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

●1日目
    那覇空港へ到着後、城南島へ飛行機をみに。
    真上を着陸の飛行機が次々に通過します。
    動画がアップできないのが残念です。

飛行機をみたあとは、ホテルチェックイン前に
    カフェカイへ。
    デッキも広くサンセットを望む絶好のロケーションです。
    飲み物もおしゃれでカップル向きな雰囲気です。

リゾートカフェカイ グルメ・レストラン

飲み物の見た目も味もGOODです。

ホテルはサザンリゾートへ。
    週末は20時から地元の子供によるエイサーが開催され
    とても可愛く、また迫力もあってよかったです。

ホテルの朝ごはん。
    種類は多いです。
    チャンプルーが毎朝かわってよかったです。
    今朝はそーみんちゃんぷる〜!!

●二日目
    朝から近くのビーチへ。
    少し気合い入れればまだ泳げる水温デス。
    人がいなくてゆっくりできます

目的の沖縄そばやがしまっていたため
    琉球グラス村でランチ。
    なんと500円でした。
    うまい!!

琉球ガラス村 名所・史跡

せいふぁーうたきも行きました。
    パワーをもらいました。
    ここにいってから何だか調子がいいです。

夜は近所の居酒屋(味どころ 田舎家)へ。
    ここでもそーみんちゃんぷるを食べます。
    量がおおそうだったのでわがままをいってハーフサイズにしてもらいました。

お魚料理や沖縄料理がメインで
    どれも美味しかったです。

味どころ 田舎家 グルメ・レストラン

魚料理のおいしい地元の居酒屋さん by パクチーおじさんさん

これはエビをグラタンぽくしあげたもの。
    一口でペロリ

このあと地元の子供たちとなぜか
    たけもとピアノのCMソングを合唱しました。