青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して、マイレージで行ける海外旅行に挑戦しました。<br /><br />ただ、やはり三連休 苦労なしに海外行けるのは やはり無理なようで<br />次の スケジュールとなりました。<br /><br />楽しい旅ではありましたが、外目には、変な旅に見えるようで・・・<br /><br /><br />

なんでこんな旅なんだろう

2014/11/21 - 2014/11/24

旅行記グループ 2014中国・青島(韓国も)

はたぼー

はたぼーさん

次の スケジュールとなりました。

ANA

前日の夜、地方空港を飛び立って、都内に入り、
    予算の関係で、カプセルホテルに 1泊し

早朝 日暮里経由で 成田空港へ

当然、一番安いルートなので スカイライナーには乗りません。

成田に来たのは、青島行 直行があるため。

全日空便です。成田発10:10の NH927便 青島着 12:45です。

ただ、待合室に人が見当たりません。

連休なので 上海行きは、長蛇の列なのですが、青島行は 人気がないようです。

結構 空席のまま、出発しました。

機内食を 食べました。

青島には 青島ビール飲みに行くのが目的となりましたが、ここは、日本のビールで。

青島空港につきました。

あらかじめ 情報をとっていたATMは、国内線ターミナルあるというため国内線ターミナルにいきます。

広いですね。

バスで青島駅まで行き、とりあえず、観光して ぶらぶら

青島駅

翌日 いろいろ見学した後、
    また、空港に行き

国際線ターミナルへ

なんかルフトハンザ航空のPRをしていました。

土産品店をのぞき

空港薬局で バイアグラの販売コーナーを見てびっくり
    どれどれとみると、全然違うものでした。

お菓子などですが、ほしいものはありません。

仁川行きです。

免税店コーナーを 上から見ます。

店舗の上には、レストラン

かなり高いですが、

なぜか 全日空の 佐藤さん(の等身大人形)が、いらっしゃいませしている。

これに乗ります。

青島15:45発 アシアナ航空 OZ320便 仁川行き
    18:05には ソウルに到着する予定です。

機内です。窓側になりました。

ほぼ 満員です。

1時間30分のフライトですが、機内食が出ます。

韓国では、予算がないため
    ホテルには 泊まらず 24時間営業のチムジルバンヘ

翌朝 空港行く前に こんな魚市場を見学しました。

で 24日 仁川空港14:00発 福岡行の アシアナ航空便  OZ134便です。
    福岡には 15:10着予定です。

これも ほぼ満員です。

1時間10分ですが 機内食が出ます。

福岡空港に到着しました。

国際線から国内線に無料連絡バスで行きます。

このバスです。

目指すは、第二ターミナル

アイペックスエアラインです。

福岡 17:05発 NH3158のコードシェア便に乗ります。
    大阪伊丹には 18:10につく予定

バスで 飛行機に行きます。

フジドリームエアラインです。

ちびまるこちゃんが機体に描かれています。

これが乗る飛行機です。

小さいです。

IBEXの CAは 1人でしたが、きびきびと仕事こなしていました。
    T・Tさん ご苦労様

次に 乗るのは
    地方空港行

19:20発です。

最後は、ボンバルディアです。
    プロペラ横の席だったので、静かではなかったです。

というわけで、毎日 移動のため飛行機に乗っていましたが、マイレージ航空券のため、このルートでしか、青島に行けないのでした。連休でなければ、もっといいルートがあったかもしれません。

こんなルートで行ってきたと 知人に説明すると、
    みなさん ??? という顔していました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る