伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然降って湧いた中部地方への旅。<br /><br />土曜日に名古屋、日曜日に伊勢神宮と弾丸プチ旅行を決行しました。

伊勢神宮 【Mie】

2014/11/16 - 2014/11/16

tomomin

tomominさん

突然降って湧いた中部地方への旅。

新幹線 私鉄

日曜日は伊勢神宮へ。
    実は初参拝。

まずは外宮から。

立派な杉の木。

写真は控えていたため、参拝中は写真なし。

すべての参拝を終えて次は内宮へ。

まずはおかげ横丁で伊勢うどんのランチ…

のあと間髪いれずに赤福本店でお茶とともに手作り赤福イートイン。
    イートインのはお店で手作りしているので餅の柔らかさが違う!

番茶も付いてお得な気分。

緋毛氈を敷いた縁側からは五十鈴川が。

とても水が澄んでいた。

紅葉もそろそろ。

いざ内宮へ。

途中の川で手と口を清める。

本殿。失礼ながらお参り前に一枚。

こちらにも桜が。

伊勢神宮は何とも言えない雰囲気が漂う場所でした。神秘的とはこういうことなのだろうか。