2016/12/11 - 2016/12/11
はなレモンさん
- はなレモンさんTOP
そのまんま。EXOオーラス行ってきました。
寒い!
家を7時に出発。普段この時間に家から出ないので、電車通勤のは人は偉いなぁと感心する…。 -
いい天気。そう言えば前回新幹線に乗った時は雨だったなぁ。あれからもう4ヶ月、あっという間のツアー最終日です。(まだ国外はあるけど)
9時29分ののぞみで出発です。
ちなみにこの1時間ほど前にここからEXOのプロデュースをしているシム氏が同じく大阪に向かっていたので、あーシム氏富士山見たかしらねぇなんて思っていたのにまさかの富士山だけ雲の中。 -
今日は日帰りなので、着いてからの行動を綿密にねらないといけません。帰りの新幹線もあるので、ドームから出て新大阪まで行くにはどのくらいで会場を出るかなどなど、日帰りは精神的にしんどいなぁ。
どったばったです。なぜならコンサートは3時からだから。
11時40分に新大阪に着き、とりあえず大阪駅へ。ルクアイーレでお土産を物色します。これで帰りに慌てておみやげ探す必要がなくなり一安心。
その後御堂筋線で難波へ。
道頓堀なんて15年ぶりよ…。
この間EXOカフェに行くのに原宿のキディランドに行ったんですが、いつもなら大陸からのお客様で賑わうキディランドが空いていて、あら?と思っていたけど。ここにはたーーくさんいました。大陸の方の中で今アツいのは大阪なのかしら? -
おめあての今井のおうどん!
これ食べに来たんですよーきつねうどんー!久しぶりのおうどんは相変わらずおいしかった… -
わらび餅が美味しいんですけど、気分でこちらのゼリーにしました。さっぱりウマー
開演30分前にやっと京セラへ
京セラは東京ドームより見やすいイメージ…って
アンコールでベッキョンが喋る喋る。間にあわなくなるやん!!!とドキドキしましたが、規制がかかる直前に座席を離れ新大阪駅へ、余裕で間にあいました。
構内のカフェでお茶できるくらいには余裕。かと言って余裕かまして規制がかかってからでは出られなかったり駅に入れなかったりするのでね。
今回は大正駅から新大阪駅へ来ました。 -
大阪〜なのに牛タン弁当〜。
今回のおみやげ。グミは不評w