館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ゆんおに代わって柚子(妻)が投稿しております。<br /><br />せっかくなので夫が加入している健保の保養所を利用してみようと思い立って行ってきました。<br />トスラブ館山へ。<br />1泊で気軽に行け、リーズナブルなので、お試し感覚で。<br /><br />写真がないのですが、<br />家族風呂2つ(大理石・檜)<br />温泉プール(あまり温泉ぽくなかった)<br />卓球(会議室みたいなところで遊ばせてくれる)<br />ビタミンEエステ(自分でアロマの香りが選べる)<br />なども利用しました。<br /><br />南房パラダイスも行ってみようかと思ってたんですがまさかの改装中。<br />まぁこういうことは私にとっては日常ですが・・・。<br /><br />THE懐石は偏食には向かないですね。<br />メインの楽しみであった乗馬とエステは両方良かったです。<br /><br />しかしほとんど写真やビデオを撮らなかったことを反省。<br />この反省は次回に活かされるのか・・・?

千葉館山 1泊2日

2014/05/25 - 2014/05/26

ゆんお

ゆんおさん

※ゆんおに代わって柚子(妻)が投稿しております。

トスラブ館山へ。
1泊で気軽に行け、リーズナブルなので、お試し感覚で。

写真がないのですが、
家族風呂2つ(大理石・檜)
温泉プール(あまり温泉ぽくなかった)
卓球(会議室みたいなところで遊ばせてくれる)
ビタミンEエステ(自分でアロマの香りが選べる)
なども利用しました。

まぁこういうことは私にとっては日常ですが・・・。

THE懐石は偏食には向かないですね。
メインの楽しみであった乗馬とエステは両方良かったです。

しかしほとんど写真やビデオを撮らなかったことを反省。
この反省は次回に活かされるのか・・・?

高速バスに乗り、いざ館山へ。

駅は立派だけど周りは全然栄えてない・・・。

お宿に到着。

ロビーは吹き抜け。

部屋からの眺望です。
    相変わらず私達の旅行はどん曇り・・・。

のどかというか田舎というか。

広い独立洗面♪
    部屋にお風呂は無いという潔い作りです。
    ユニットバスよりマシ。

夫の大好きなウォシュレット。

家の寝具が良すぎて旅行先ではいつも(´・ω・`)ショボーンです。

部屋が無駄に広い。

ソファーの向かい側。

ホテルで昼食を摂り、館山ライディングパークへ。
    ここで乗馬するために館山へ来たと言っても過言ではないです。

引き馬じゃなくて、おじさんに見守られながら柵の中をぐるぐる歩きます。
    歩かせ方、曲がり方、止まり方を教えてくれて、それを繰り返す感じ。
    初心者でも一応乗馬した感が味わえる!

夕食の献立。
    追加料金でグレードアップした贅沢なコースです。

前菜。
    好き嫌いの激しい夫はいらないものをどんどん私にくれます。

食前酒。
    でも私はお酒飲めないの・・・。

お椀。

超豪華なお刺身盛り合わせ。
    美味しいけど多すぎるよ〜!

お肉。

伊勢海老。