浅井・湖北・高月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、ネットでエビフライ食べ放題のバイキングがあると見たことがあり、気になっていたので、ドライブを兼ねて、バイキングレストランがある滋賀県長浜市高月町の北近江リゾートへ行ってみることにします。

2014年11月 北近江リゾートのエビフライ食べ放題に参戦

2014/11/22 - 2014/11/22

Brio

Brioさん

自家用車 徒歩

滋賀県長浜市高月町にある北近江リゾートに到着です。

北近江リゾート

大きな駐車場があり満車の心配はありません。

ドライブを楽しむため京都市内から一般道で来ました。
    草津・彦根・長浜経由で2時間半かかりました。
    大津から湖西道路を走り琵琶湖の西側から来た方が早いかも?

ちょうどイベントが開催されていて、
    夜には打ち上げ花火もあるようです。

施設にはエジプト館が併設されています。
    愛地球博のパビリオンの1つだそうです。

本日の目的はバイキングレストランのエビフライです。

レストランぺこぱ

土日祝は大人1,800円の90分制です。

入口で料金を支払いテーブルへ案内されます。

店内は思いのほか広く、
    6人掛けのテーブルが50テーブル程あります。

14時半と中途半端な時間でしたが、
    10組くらいお客さんが食事中です。

ご飯の時間は順番待ちが発生するそうです。

料理を取りに行きます。

フライドポテト、
    補充中ですがポークのパテ煮のようなもの。

焼きめし、カレードリア、トマトパスタ

唐揚げと補充中ですが、
    鮭のクリーム煮がありました。

湯豆腐もあります。

近江八幡の赤こんにゃくの説明がありましたが、
    料理は並んでいませんでした。

酢の物、和え物もあります。

ピザとパンです。

ご飯、ラーメン、うどん。

ラーメンとうどんの具材です。

カレー、コーンスープ、中華スープ、豚汁。

サラダコーナーです。

カウンターには出来立ての料理が並んでいます。

オムレツも出来立てが食べられます。

天ぷらは自家製ネギとカブラです。

メイン料理のエビフライコーナーです。

デザートコーナーです。

プチケーキ、寒天です。

ゼリー、ライチです。

ソフトクリームもあります。

ドリンクバーも料金に含まれています。
    アルコールは別料金ですが注文も出来ます。

料理の種類は少なめで、
    味付けはもう少し頑張って欲しいところです。

ただ料金から考えるとこんな感じかもしれません。
    トマトパスタはBrio好みで美味しかったです。

メイン料理のエビフライです。
    何度も食べれますが1回2本しかもらえません。

尾頭付きのエビフライは19cmあります。
    iPhoneと比べると大きさが分かります。

揚げ立てのエビフライはサクサクで美味しいです!
    タルタルソース、レモン果汁、ソースが選べます。

• 左側<br />チビブリは6尾でギブアップ<br /><br />右側<br />Brioは美味しく思える10尾でストップ

左側
    チビブリは6尾でギブアップ

右側
    Brioは美味しく思える10尾でストップ

エビフライに満足した後は、
    一般道でドライブを楽しみながら帰ります。

途中の彦根でクラブハリエに寄り、
    バームクーヘンをお土産に買いました。

写真は1,080円サイズです。
    しっとりしていてBrio好みです。