伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人女子ふたり、まさに迎賓館な待遇。<br />セレブな気分で過ごせた最高の秋旅行でした☆<br /><br /><br />【1日目】<br /><br />10:30迎賓館チェックインして、すぐにスパへ。<br /><br />→赤沢スパでアクアビクス<br />→プールハウスでランチ<br />→タイ古式マッサージ<br />→迎賓館<br />→大浴場<br />→マッサージチェア経由<br />→赤沢亭<br />→赤沢ボウル<br />→部屋露天風呂

大人のテーマパーク 赤沢迎賓館 1/2

2014/11/21 - 2014/11/22

ringoさん

大人女子ふたり、まさに迎賓館な待遇。
セレブな気分で過ごせた最高の秋旅行でした☆

【1日目】

10:30迎賓館チェックインして、すぐにスパへ。

→赤沢スパでアクアビクス
→マッサージチェア経由
→赤沢亭
→赤沢ボウル
→部屋露天風呂

赤沢スパ(撮影禁止)で水中ウォーキング、サウナを楽しんだあと、
    →赤沢プールハウスにあるレストランでランチ。

780円のワンプレートと980円コースランチ有。

飲み物飲み放題。スパで体から塩分取りすぎ?なのか、喉が渇いたのでよかった。

腹ペコだったのでコースを選択。
    前菜。

ワンプレートのエビフライもよかったなぁ、と横目で見たりして。

若鶏のコンフィ。おかわりのコーヒー。

ランチのあとは、専用送迎車にてタイ古式マッサージへ。

事前に予約15時〜16時、全身コース。
    そりゃ寝るでしょう。

バリの雰囲気。

足湯のあとは、ひとりひとり、個室で施術。
    気が付けば寝てた。

マッサージのあとは、ジンジャーレモンティを提供される。
    優雅〜。

マッサージ後、送迎車にて迎賓館へ本チェックイン。

お部屋までの回廊は、ガラス張り。中庭が綺麗。気分高まる!

全15室。今日は満室ではない、とのこと。

”ゆり”のお部屋。
    この引き戸の奥にまたドアが。

お部屋から露天風呂が見える。
    うわー、騒ぐ私たち。

興奮。

何枚もパシャる。

となりの部屋には、ふっかふかのおふとん。

左のスペースには、冷蔵庫とグラス。

アルコール以外は無料。DHC商品諸々。

床の間。左側には、文棚。お茶の支度もあり。

洗面所。左側は、ヘアケア。

右側は、お持ち帰り可能なグッズ多々。

タオル使いたい放題

洗面所の右に流し場。その奥に露天風呂の入口。素敵!

ひゃー!

すてき!前は緑。開放的。

露天風呂の右側には、涼み台あり。

外から部屋をみた図。

素敵。

基礎化粧アメニティは、どちらか選択。フルボトル。太っ腹!

浴衣、着替え用に3着。すご。

手作りの和菓子と梅茶。美味。
    静岡新聞もあり。ローカルでよし。

最初のチェックイン@こちら。

19時に予約していた赤沢亭へ。

ボージョレーヌーボの時期。DHCカードで無料に☆

雰囲気よし。

寄せ鍋とひつまぶし。

腹ごなしのため、赤沢ボウルへ。
    直前に迎賓館専用のレーンを予約。

B1地下でやってるボーリング会場、結構賑やか。

、、、受付後、私たちは、1Fへ。
    。。。鉄の扉を開けると。。。

いきなりふっかふっか絨毯の部屋登場!
    なんじゃこりゃ!

靴、ボールの棚の奥にはカウンターバー。
    そして左手には、4レーンのみの迎賓館専用会場。

すっごーい。

韓流ドラマのセレブか!?

部屋には私たちのみ。

どんな腕前でも大丈夫なのだった。

夜の迎賓館入口。
    つい送迎車に乗ってしまうので写真撮ってなかったのだ。

おしゃれな造り。入口もひっそりと。

コーヒーをお願いしたら、大倉陶園のデミタスカップで提供。量といい、しつらえといい、お砂糖まで美味しい気がする笑