2014/11/15 - 2014/11/15
さくらさん
武蔵小杉駅発→スーパービュー踊り子→伊豆高原駅 →アンダ倶楽部東大室(日帰り)→ 城ヶ崎海岸駅 → 伊豆急 → 伊東駅 →JR伊東線→熱海駅→ 新幹線こだま→ 東京駅着
宿泊しなければ温泉に入れないわけではない。日帰りだって癒しの空間とお湯を楽しみ、旬の物を味わいながら酒が飲める!
武蔵小杉駅から、久しぶりのスーパービュー踊り子に乗車しました。今回は最後尾の10号車。二階建てで、1階は子供が遊べるスペースがありました。
楽しみにしていた車内販売が、なんと10号車は二階建てなのでカートで見ながら買うのではなく注文式とのこと。
それじゃあ見学しながら、売店のある列車へ向かいました。朝からお酒を飲んでいる人がたくさんいて、なんだかワクワク(⌒▽⌒) -
あっと言う間に新横浜駅。売店で朝ごはんと飲み物をゲット。
朝ごはんはカツサンドと、熟撰生ビール。
売店の人が20分くらいで持って来てくれる・・・。 -
じゃーん(。 ー`ωー´) キラン☆崎陽軒のシュウマイと本日二杯目の岩手県遠野産ポップを使ったとれたてポップ。熱々のシュウマイに旅気分が上がりました。
天気がいいので、空と海が真っ青!
房総半島や伊豆大島もよく見えて、ビールがより美味しくなる〜。 -
お酒を飲まない人には、オススメのスジャータアイス!一度食べたら忘れられない(笑)
買ってすぐはカチカチなので余裕を持ってお買い求めを。 -
伊豆高原駅からタクシーで1510円。運転手さんも気さくな方でした。うっかりホテルの外観を撮影し忘れてしまいました(涙)
バリ風のホテルで、一歩足を入れたらアロマが焚かれていて癒される〜。
客室も、天蓋のベッドにマッサージ機も完備。 -
館内には、遊びどころも無料で使える!
コレも。 -
コレも
貸切露天風呂ももちろん無料!二箇所あって、こちらと
こちら。
お湯に入りながら、遠くに大室山が見える!
小鳥のさえずりを聞きながら目を閉じてると、本当に癒されます。 -
館内の雰囲気も、リゾート感たっぷり
バリ風だからカエルちゃんもいました。
食事ですが、予約はできてましたがどこかで間違いがあったようで、洋風から和風へと、コースが変わってます。少し参考にならないかもしれないのですが。本当に美味しかったので掲載します。もちろんスタッフの方々は丁寧な対応してもらえました。私にとってはワインも飲めたから全く問題ない!むしろ嬉しい(笑)
半熟玉子にマッシュポテト。バケットにつけて食べましたが美味しすぎ〜\(^o^)/ -
サラダ。上に乗った生ハムが美味しすぎ。
ちなみに私だけアルコール飲み放題をプラス。お相手は元々プランに入ってるソフトドリンク飲み放題。 -
伊勢海老のスープ!絶対白ワインに合う。パンにつけて食べたら幸せな味がしました。
そして旬の金目鯛が煮付けになってます。
2人で大きめの金目鯛一匹丸ごとです。
身がふわふわでたまりません。即焼酎にしました。 -
ご飯は釜で炊いてあるそうです。お米が立ってました(笑)
デザートはランチの時に食べてもいいし、決まった時間はありますが後で食べる事も。
正直こんなに立派なデザートと思わなくて、ランチの時に食べてましたがお腹いっぱいすぎました。 -
ホテルで楽しんだ後は、城ヶ崎海岸の駅から電車に乗って東京へ向かいました。
東京に帰って来ました〜。
日帰り温泉でソフトドリンク飲み放題だけなら、約1万円お得感たっぷりです。
さーてと。寒いからうちに帰って熱燗でも飲むかな〜(笑)