イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11:00amホストルを出発。バスに乗り20分で滝入口に到着。前日行った方から入場券を頂いたので、半額になった。ラッキー!。歩いて滝のトップと下側を見た。凄い轟音としぶき。幅が長くて凄いし、水の色も茶色に濁っている。確かにナイヤガラでは太刀打ち出来ないね。自然の造形は素晴らしい。来て良かった。明日はスピードボートに乗るぞ〜。

凄すぎだよ、イグアス滝

2014/11/21 - 2014/11/24

kazukazu

kazukazuさん

滝入場口 215ペソ

2014/06豪雨で左側、悪魔ののど笛への通路が破壊されクロウズ中。

歩いても、電車に乗ってもOK。

ガイド板が多く設置されている。

激凄すぎ

マイナスイオン全開

ジャングルツァ

大トカゲ

外敵に襲われないように、滝の中で暮らす岩つばめ

迫力満点。

ハナグマはどこにでも出て来る

ボートも素晴らしい乗り心地

小腹がすいたらエンパナーダを食べる

プエルト・イグアスの街めぐり

パラグアイ・アルゼンチン・ブラジル3国境続き地点

イグアス滝はブラジル側にも接していて、全体把握はブラジル側がベスト。でもビザが必要。このブラジル領事館で取れるが最低2日かかる。申請書、国外へ出るチケットorバウチャ、銀行の残高証明証など必要。しかしパラグアイ側だとビザ無しで不法入国で入れてしまう。陸続きは不思議だ。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る