大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ユニバーサルスタジオジャパンのJCB貸切に申し込んでいたら当選しました。<br /> 長年、ディズニーランドのJCBイベント等に申し込んでいましたが、当選したことはなく、はじめてUSJに申し込んで運よく入場券4枚当選しました。<br /> USJができたころは何回か行ったのですが、入場者が多くなり、時間待ちが長くなってきたので遠のいていました。<br /> 当日、当選者は午後2時入場で一般客は午後6時には各アトラクションには入場できなくなります。<br /> 当選者は、午後2時から各アトラクション入場できますが、混雑しており、午後6時以降はハリーポッター以外のアトラクションはガラガラでした。

JCBの貸切・ユニバーサルスタジオジャパンハロウィーン・ホラー・ナイト

2014/10/30 - 2014/10/30

ターちゃん

ターちゃんさん

いつもはUSJの駐車場(1日2,200円)に止めたのですが、昼の駐車だったので、桜島駅回りの駐車場を探し、ダイヤパーク桜島(1日600円)に空きがあったのでに止めて5分ほど歩いてUSJへ3分の1以下の値段でした。

セサミストリートのエルモとモッピー

USJ入口

ハロウィンモードです。

キョンシー?

セサミストリートのゾーイ

ももクロ?

ハリーポッター

カリビアン

USJ入口

ミツバチマーヤ?

マリオ&ルイージ

USJ入口

アラビアン・ナイト?

バニーガール?

アニメ・セレブレーション

15:00

スパイダーマン

30分並んでいよいよ搭乗です。

スパイダーマン

暗い中、乗り物に乗って、映像を写すのは無理ですがなんとなく雰囲気が・・・

15:19

マリリンです。

アビー

ピンクパンサー

ハリウッドエリア

ハリウッドエリア

ユニバーサルワンダーランド

ユニバーサルワンダーランド

今宵は上弦1日前の月です。

17:53

一般客が帰って行く中、ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターへ入ります。

意外とスムーズに入れました。

ホグワーツ特急

ホグワーツ特急

18:00

ハリー・ポッターと禁じられた旅

待ち時間なしでスムーズに入れましたが出て来た時は外まで並んでいました。

18:18

月夜のホグズミード村

ホグズミード村

ホグズミード村

トイレ

昔の学校のトイレの扉のようでした。

オリバンダーの店:紀元前382年創業高級杖メーカー

ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー

パブ「ホッグズ・ヘッド」

ふくろう便&ふくろう小屋

ふくろう便&ふくろう小屋

• 夜景

夜景

20:00

ゾンビエリアにきました。

人が少なくゾンビのほうが多い
    ハリーポッターに集中しているようです。

バックドラフト

待ち時間なしで4,5人の観客でした。

バックトゥザフューチャー

バックトゥザフューチャー

ここも並ばずでした。

ニューヨーク・エリア

21:00

人のいないUSJ

21:05

21:05

疲れました。

jcbさんありがとうございました。