2014/11/19 - 2014/11/19
yuzupoさん
- yuzupoさんTOP
今年も行ってきました!
なばなの里イルミネーション☆
今年のテーマは『ナイアガラの滝』という事で、
メイン会場には壮大な滝!!w(゚o゚)w オオー!
今回も綺麗なイルミネーションを見て、
幸せ気分を頂いてきました☆
- カップル・夫婦
- 自家用車
今回昼食に立ち寄ったのは菰野町にある鰻専門店『うな忠』さん。
始めて来た時は、たまたま偶然フラっと立ち寄ったお店だったのですが、ここの鰻が本当に美味しかった!あの味を求めて再訪です(^^) -
後で調べてみると、地元ではかなりの人気店だったようです。やっぱりな〜。開店11時ですぐに満席になる程です。
今回も私は『ひつまぶし』(=v=)ムフフ♪
鰻の焼き加減といい・・・タレの味といい・・・お米の美味しさといい・・・やっぱり本当に美味しいO(≧▽≦)O
鰻の美味しさの余韻にひたっている間に『なばなの里』に到着♪
まだ時間が早いので、お向かいにある花市場へ。植え替え用の苗を選びにきたのですが、綺麗な苗ばかりでどれも欲しくなってしまいます(>_<)綺麗なうえに、ここで買った苗は丈夫で、本当に長持ちしてくれるのが嬉しい♪ -
ポインセチアやシクラメン、葉牡丹がずらっと並び、市場はすっかり冬仕様☆
そろそろ入園しましょう♪
点灯前の『光の雲海』広場です。
園内の紅葉もきれい色づき始めています。
点灯前の『水上イルミネーション』☆
点灯前の『光のトンネル』☆
夕方の鏡池。
水面に映る紅葉がすごく綺麗〜o(*^▽^*)o~♪ -
先月までフラワー広場で開催されていた、コスモス・ダリア祭のダリアだけが広場に残っていました。どのダリアもすごく大輪で、色鮮やか!!
毎年見てるというのに、全く懲りずに毎度感激しております・・・ハイ。 -
今年は夕陽に照らされた色の写真が撮れました。
入場券は2100円なのですが、その入場券には1000円の金券がついていて、園内で使う事ができます。私達はいつもレストランで使う事が多いかな。
人が増えてくる前に夕飯を済ませておきます。 -
園内のイタリアンレストランへ。いくつかコース料理があり、私達が選んだのはピザかパスタのどちらかを選べるセット。確か1380円ぐらいだったので、金券を使って1人380円也。園内のレストランは金券使用を前提にしているので、1000円を超えたメニューが多いです。。。
本日のピザ。何チーズが乗っているのか不明(^_^;)貝柱がのっていました。
本日のパスタ。トマトソースで具は玉ねぎとソーセージという。。。まるでナポリタン(・_・?)今度から金券はレストランで使わずにお土産で使う事にしよう。。。(笑)
お店を出ると、前にある『光の雲海』が綺麗にライトアップされてました。このアーチを通り抜けるとその2人は幸せになれる?という話しが、徐々に伝説化されていってるらしく、アーチをくぐるカップルで賑わっています(^^)
『水上イルミネーション』。長島にある木曽三川(木曽・揖斐・長良川)川の流れを表現しているそうです。水上イルミネーションとしては日本最大級のものらしいですよ。
川の色の移り変わりに暫く見とれます(*^.^*)
メイン会場につながる全長200mの『光のトンネル』☆何度見てもこれを見るとテンション上がりますヾ(@⌒▽⌒@)ノ!
見上げるとこんな感じ(^^)
トンネルを抜けると、メイン会場です!今年のテーマは『ナイアガラの滝』☆
オオーw(*゚o゚*)w すごい!滝だっ!!四季を表すように次々と移り変わる情景と壮大さに息をのんでしまいますΣ(゚д゚;)
展望台から見たナイアガラの滝です。人の影の小ささをみれば、このイルミネーションの壮大さがわかるでしょ?
メイン会場を抜けた所にある、もう一つの光のトンネル。こちらは100mと短いですが、毎年テーマが変わります。去年は紅葉でしたが、今年は『お花畑』
菜の花”と、“れんげ”の花々が咲き誇るお花畑をイメージして作られているんだそうですよ。私はやっぱり、桜だった年のピンクのトンネルが好きだなぁ。。。
イルミネーションの他にも、人だかりができていたのはこちらの『鏡池』。お昼の鏡池も綺麗でしたが、夜の水面にうつる紅葉は何とも言えない美しさです(*^_^*)
水面に写る景色に吸い込まれそうな程です。。。。
はァ〜 今年もやってくれました!!なばなの里はすごい!!今年も幸せな気分を味あわせていただきました('-'*)アリガト♪