セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラ経由セブシティ行ってきました<br />2泊3日の弾丸でしたが、カジノホテル宿泊で<br />濃厚な旅行ができました。<br />IACEトラベルの空港送迎付きツアーで一人6万ちょっとでした<br />マニラでの乗り換えで行きで3時間帰りで5時間あったので<br />その時間マニラのカジノに行こうと計画<br />マニラ、カジノたくさん作ってるもんね<br /><br />セブ島なのに海に行ってないっていう、つかえない旅行記ですが<br />ゆるーくごらんくださいませ

マニラ経由セブ島へ

2014/11/15 - 2014/11/17

jasmine

jasmineさん

マニラ経由セブシティ行ってきました
2泊3日の弾丸でしたが、カジノホテル宿泊で
濃厚な旅行ができました。
マニラでの乗り換えで行きで3時間帰りで5時間あったので
その時間マニラのカジノに行こうと計画
マニラ、カジノたくさん作ってるもんね

セブ島なのに海に行ってないっていう、つかえない旅行記ですが
ゆるーくごらんくださいませ

タクシー 徒歩
セブパシフィック ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

羽田発マニラ行きANA9:35
    羽田空港7時半に集合
    まずチェックインして荷物預けます

チェックインのあと2階に下りて
    ON THE TOASTで朝食
    朝はパン♪

ゲートからこのバスに乗って飛行機まで

こんな感じ。おなじみの光景ですね
    最近はゲートから直接飛行機に乗っていたので
    結構新鮮な気分で写真撮っていたら
    お客さんみんな乗っちゃって、私、一番最後でした。

羽田ーマニラの機内食
    オススメです!ってCAさんに言われたので
    それにしました。
    マーボー豆腐ご飯です

着きました!!
    マニラの空港です
    ターミナル3に到着

乗り継ぎ便はセプパシフィック
    ターミナル3をそのまま上にあがり
    3階の出発エリアまで。
    チェックインして荷物を預けますが
    意外に混んでて全部終了したのが15時ちょっと前
    セブパシが16:45発なのでそれまでに帰ってこないと

1階でちょっとだけ両替をして(2000円分)
    外に出て様子を見る
    すると目の前をリゾ−トワールドのシャトルバスっぽいのが通り過ぎる
    あれに、乗りたいんだよね

出て右側にリゾートワールドマニラのインフォメーションみたいなのがあったので
    シャトルバス乗りたいっていったら
    今、行っちゃったから今度来るのは15:30だよって
    うちら、次の飛行機が16:45
    リゾートワールドの人にタクシーいくらぐらいかな?って聞いたら
    わかんないけど、ぼったくられるから200〜300ペソぐらいかな?
    って言われた。

とりあえずタクシーで行こうと思って
    タクシーの人に値段聞いたら500ペソだって
    さらに倍ぼったくりかよって思い
    時間も無いし、あさって行こうということになりました

とりあえず、ぼったくりタクシーに乗らなかった時点で勝ち組です

では、乗り継ぎゲートに向かいましょう
    空港入り口に荷物チェックがあり
    ちょっと時間取られる
    無理してぼったくりタクシーに乗って
    なんだかんだで乗り継ぎ便に間に合わなかったら・・・と思ったら
    ますます勝ち組感満載です

ゲート内にあったビクトリアシークレットで
    友人が
    「ぼったくりタクシーに乗るくらいなら、下着買うわ」って言ってました

ゲート内に入ってハロハロ食べよう!って
    探したけど、どこも売り切れ。
    っていうか、メニューにあるのに仕入れてないでしょって雰囲気
    あきらめて、マンゴースムージー
    でも、おいしかったから良しとしよう

まったり過ごす

時間になっても飛行機に乗せる気配が無い
    チケット見せても、もうちょっと待っててと言われる
    その場の人たちもあきらめて待ってる様子

と、おもいきや
    いきなりのゲート変更www
    集団で変更ゲートまで歩く、歩く、歩く

カウンターに詰め寄せる、詰め寄せる
    しかも、あまり並ばないw

カウンター過ぎても大渋滞
    この飛行機混んでます

着きました!
    セブ空港!
    荷物待ち

今回滞在した
    ウォーターフロントセブシティホテル&カジノ
    せっかくだからカジノがあるほうがいいよね。
    24時間遊べるし

ホテルはすっかりクリスマスです

つい最近クリスマス仕様になったようです

現地に語学留学してる友達(ドラミちゃん)が探してくれたピザ屋さん
    ホテルからITパークをまっすぐつっきったところにありました。
    徒歩で5分ぐらい

別カメラで

なんちゃらピザ

マルゲリータと名前わすれたピザ
    ピザ3枚とドリンク3つで400ペソぐらい
    安い!うまい!早くはない!
    ピザもパリパリでおいしい〜

お食事のあとは甘いものです
    女子ですねー

これなんだったかな
    アイスの上か下にアップルクランブルみたいなのが入ってておいしい

友達がチョイスしたカフェラテ

おなかいっぱい食べたあとは、もちろんカジノですよね

ウォーターフロントセブシティホテル&カジノ

ここのカジノはバカラ、BJ、ポントゥーン、ルーレット、パイガオポーカー
    ピンポン玉3個つかった大小みたいなゲーム他いろいろありました
    テキサスホールデムはP10−20から
    ポーカーをする人はフィリピンっていいかも
    全体的に良心的なミニマムです

パイガオポーカーはボーナスベットが一切無くオリジナルベットだけなので
    うまみは薄いです

二日目朝
    NHKもやってますが、アメリカのフードチャンネルやってたので
    そっちを見る
    友人の部屋は薄型TVだったのに、うちの部屋はブラウン管TV
    バスタブも無い部屋だったけど
    友人の部屋はバスタブあったって
    にゃ〜ん

ホテルの朝食バフェです
    ガーリックライスがめっちゃおいしい

ほぼ同じ角度w
    フルーツたくさん
    パンもいろいろありました

みんな派手に取ってます
    女子3人ですが、よく食べますね

何か麺みたいなやつ

バフェの雰囲気
    奥にもオムレツステーションとかあります
    ホットチョコレートがおいしそうだったのですが
    忘れてて飲めませんでした
    スイカ汁おいしかった

タクシー乗ります
    セブのタクシーは良心的
    流しのタクシーでも乗れます

普通に歩道を歩いてるだけで、タクシーの営業クラクションが激しいです
    10分ぐらい乗っても100ペソしないぐらい

2分で500ペソのマニラのタクシーはなんだったんだ?
    乗ってないけど。

セブの雰囲気

アヤラモールの4階にある
    Ice castle
    ハロハロ、めっちゃおいしい。
    上にのってるアイスが選べます
    マンゴーとチョコとストロベリーをそれぞれ選びました

3人いて誰もウベを選ばないという。

アヤラモールの中にあるスーパー
    ドライマンゴー鬼買いしました
    めっちゃ安い

アヤラモールでたくさんお買い物をして
    ホテルに荷物を置いてから、徒歩でマッサージに行きました
    オイルマッサージ90分で520ペソですってよ、奥さん。
    めっちゃ安い。

この敷地内になんちゃらツリーっていうカフェやレストランがあり
    たぶんオーナーは全部同じ
    やり手だな

マッサージの中の写真がコレしかないっていう・・・・
    最初にでてきたフットバスです
    足の裏をスクラブしてくれたのですが
    ソルトorシュガーって聞いたら
    何か言ってたけど、結果忘れてしまいました

マッサージのあとは
    そのまままっすぐ歩いてすぐの
    ゴールデンカウリー
    フィリピン料理のレストランです

ゴールデンカウリー入り口

テラス席もあります

ライス、ボトムレスですよ!
    ボトムレスっていい響きですね

せっかくなのでボトムレスに注目してみます
    もちろん、ガーリックライスは別にオーダー
    炭水化物大好きです♪

店内の雰囲気
    小綺麗な食堂って感じですかね

ボトルドウォーターをオーダーしたら
    なんと、オリジナルボトルでした!

シニガンちょーうまい!!
    これはエビ入りでした

シニガンの素、買ってくればよかった
    下から火であっためてあります

これがうわさのボトムレスライス!
    ご飯ガールみたいな人がおかわりを持ってきてくれます
    においもそんなになくって、おいしくいただけました

別カメラで

スカロップの味付けて焼いたやつ
    どこのテーブルもコレ頼んでました
    人気メニューです

チキンを葉っぱにくるんで、焼いたんだか揚げたんだかしたもの
    普通においしい

三日目の朝
    セブ島にお別れし
    マニラ経由で日本に帰ります
    セブ空港で朝ごはん

ここで、キューカンバーアイスティっていうのがあって
    オーダーしたら品切れだって
    絶対仕入れしてないよね

結局ワンタンメン

マニラについたら乗り継ぎのカウンターが早すぎて開いてなかった
    まじかよ
    しょうがないので、スーツケースを持って移動します

マニラ空港のターミナル3出口でて右に行くと
    こんな感じの小屋?があります
    ここから、リゾートワールド行きのシャトルバスがでてます
    30分ごとにでているらしい

まだかな、まだかな

もやっと見えてきた???

キターーーーーー
    やっと会えたねーー

乗るぞー!

乗り継ぎ便のチェックインカウンターがまだ開いてなかったけど
    大きな荷物もらくらく運んでくれる
    シャトルバスいいね!
    しかも無料!!

誰も乗ってないぞ

周りはほぼ工事中
    っていうか、乗ったら2分で着きました
    こんな距離で初日のタクシーは500ペソもボッタクろうとしてたのか?
    まじ、マニラボッタクりひどい
    それに乗らなかったうちらは勝ち組

リゾートワールドマニラのカジノ着きましたー
    帰りは隣のレミントンホテルから空港までシャトルバスがでてます

ここのカジノもたくさんのゲームがあります
    広いしミニマムもマカオや韓国に比べたら良心的
    行ってないけど、ショッピングモールに直結してるみたいです
    乗り継ぎで5時間あっても、時間って足りないもんですね
    ソレアにはしごする時間がなかったです

マニラだったら、飛行機もすぐだし
    リゾートワールドなら空港にも近いし
    レミントンも安いし
    食事もおいしいし、
    ちょくちょく来てもいいなぁって思いました

しかし、トイレでペーパーを流せないっていうのは
    ちょっとしたストレスになります
    今回、便座のない便器にも出会いました

2泊3日かなり充実した旅でした

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る