岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに岩手に帰省し、ちょうど八幡平あたりが紅葉の見ごろかと思い出かけました。この日はお天気が良く、いつもラルフと遊ぶ県民の森からも岩手山がはっきりと見えました。<br />県民の森でラルフと遊んでから、アスピーテラインで八幡平に登り、樹海ラインで下山し紅葉の八幡平のドライブを楽しみました。

ラルフ秋の八幡平へ

2014/10/19 - 2014/10/19

ラルフ8888

ラルフ8888さん

2.0
2.0
自家用車

岩手山が目前に見えて来ました。
    山頂にはもう雪がかぶってます!

山全体が紅葉しています。

今日は、西根ICで降り県民の森へ。

行く手には、霧がかかってお天気が心配です。

その 2

八幡平ロイヤルホテルが見えて来ました♪
    久しぶり〜!

県民の森、いい天気です。

さあ今日もいっぱい遊ぶぞ〜☆

県民の森、こんなにいい天気の日に来られてラッキー〜♪

ラルフと遊んだ後、アスピーテラインで紅葉とドライブを楽しみます。
    この様なスノーシェルターが何か所かあり、この辺りの下りは、スピードが出すぎるので注意です。

アスピーテライン 2

その 4
    いつ走っても気持ちのいい道です。

ここからは、秋田県側のアスピーテライン入り大沼へ向かいます。

大沼の紅葉

その 2

大沼の遊歩道、すすきが綺麗〜☆

大沼から戻り、樹海ラインの紅葉を楽しみながら下ります。
    ここは、人気の宿の籐七温泉です。
    日曜日なので、日帰り入浴を楽しむ方が多いようです。

樹海ラインから望む岩手山
    今日は本当に綺麗に見えます♪

樹海ライン

樹海ラインから望む岩手山 2

その 4
    久しぶりの八幡平のドライブを楽しみ、この日は早目に帰りました。

• fuzzさん 2014/12/12 18:30:04
    ラルフちゃんも帰省(*^▽^*)
    ラルフ8888さん、御無沙汰しております。

岩手の山はもう白いですよぉ、今は。

冬が来るのが早かったです。

秋をじっくりと堪能する前に冬が来ました。

お正月は帰省されますか?

私達は年末は上京します。

寒い所に生まれて今も住んでいますが、いまだに寒さにはなれません。

ハワイさ戻りてぇ・・・

fuzz

ラルフ8888

ラルフ8888さん からの返信 2014/12/13 08:35:34
    RE: ラルフちゃんも帰省(*^▽^*)
    fuzzさん おはようございます。
    こちらこそ、ご無沙汰しています。

旅行記に投票と書き込みをありかとうございます。

今日もそちらは雪ですか? 今年は寒さが早くから厳しいですね。
    どうぞご自愛くださいね。

正月は帰省しません(:_;)

年に一度行かれればいいなぁと思っているので、今度は春かまた秋にでも
    行きたいと思っています。

お正月の岩手は寒そうですね!

だいぶ前ですが、3月末に帰省したことがあるのですが、東京の真冬のように寒かったのを思い出します。
    地元の方は、今日は暖かいねぇって、暖房もつけていませんでした(-_-;)

fuzzさんは上京されて、こちらのお正月を楽しまれるのですね!
    また旅行記を楽しみにしています。

ハワイの旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    ハワイ、いいですね〜☆

私たちは新婚旅行で行っただけなので、いつかまた行ってみたいと思いました。

アウラニディズニーリゾートの旅行記も、楽しそうな様子が伝わって来ました〜♪
    ありがとうございました。<(_ _)>

ラルフ8888さんのトラベラーページ