袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの作品は、普段私がお世話になっている<br /><br />整骨院の先生、ご夫妻のお薦めですよ。

♪14年11月19日(水)出勤前に 書の小旅シリーズ 袖ヶ浦市民会館へ 袖書會の皆さんの作品を鑑賞に。

2014/11/19 - 2014/11/19

こちらの作品は、普段私がお世話になっている

整骨院の先生、ご夫妻のお薦めですよ。

この日の前日、未明というか深夜

不幸な交通死亡事故があった。

旧道を走っていると、何だか渋滞が

あり、あー工事渋滞か?

と 思っていたらその現場にさしかかると

実地検分が行われていた。

大型車に 正面衝突事故。4名の若い命が死亡。

明日の我が身。ご冥福をお祈り致します。

※コンビニのサンクス脇、奈良輪大井戸交差点付近。

事故現場を通過し、更に平成26年10月12日に

北口を新設し、新駅舎が開業したJR袖ヶ浦駅を

通り過ぎると、左折。

まも着です。

はい 現着。

袖ヶ浦市民会館です。

なかなか皆さん アクティブに

活動しているようです。

むむ?

市民三学大学講師の色紙シリーズか、、、、

著名な方々を

ほんのひとにぎり どうぞ。

袖ヶ浦市民憲章。

都市景観条例も制定。

お二階には

喫茶 レストラン 菜心味(なごみ)。

メニューのチェックのみ。

東京ドイツ村のウィンターイルミネーション2014−2015のポスター。

二人會。

三階まで 行っちゃいました。

袖書會。

では、いよいよ

一階に降り、書の鑑賞です。

辻元大雲先生の会なんですね。

すばらしい!

ワンダフル!

帰りに、、、

11月24日(月・振替休日)は

益子直美氏の講演会。

青少年ちば

なんでも 教科書になる。

はい。

大ホールをのぞくと、、、