伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2拍3日伊勢、志摩、鳥羽巡り<br />まわりゃんせで回れるとこを中心に巡りました。

伊勢、志摩、鳥羽巡り

2014/11/12 - 2014/11/14

hoimekko

hoimekkoさん

2拍3日伊勢、志摩、鳥羽巡り
まわりゃんせで回れるとこを中心に巡りました。

1日め
    鳥羽水族館へ

水槽もキレイ

竜宮城〜!

ジュゴンもおっきい!

鳥羽湾巡り
    16時半には日が沈み始めます
    夕陽がキレイ!

まわりゃんせで特急乗り放題!
    水族館も、船も、電車も無料!

宿 的矢湾 いかだ壮
    ★★★★★
    牡蠣尽くしコース1万円
    料理も温泉も満足!

近鉄の志摩磯部駅までバスでお迎えに来てくれて、帰りも送迎バスがいっぱいでわざわざタクシーで送っていただきました。
    至れり尽くせりでとっても良かった〜!

いかだ壮から鵜方駅までパールロードを通ってくれました。
    タクシーのおじちゃんがちょっと寄ってくれて、こんな景色を見たかったんです♪

2日め
    賢島へGO!!

志摩 あご湾
    キラキラしてます!

しまかぜが並んでた〜♪

賢島では志摩観光クラシックホテルでコーヒー1杯呑んで、ホテル屋上からのアゴ湾眺め、
    伊勢へ向かいました。

伊勢でおかげ横丁を見て、
    赤福食べて、、、

しかし赤福本店隣は大きなお屋敷が。。
    儲かってるんですね〜

2日目宿
    二見浦の岩戸の塩屋さんの岩戸館
    1拍朝食のみ6,400円
    JR二見駅までお迎えにきてもらえました。
    立派な旅館で夕食もあればいいのにな〜。
    伊勢も二見駅前など、夜ごはん屋さんが少なくて、食べるところにちょっと困りました。

自慢の豆腐だそうです!
    超美味しい♥
    おかーさんたちも野菜も多くて、
    大満足!
    夫婦岩も歩いてすぐ。
    夫婦岩からの日の出を期待して見に行ったけど、秋冬は、岩の方角に太陽は昇らないそうで、、。残念です。わざわざ早起きして行ってみたのに。

3日目
    伊勢へ戻り内宮へ
    五十鈴川、少しだけ紅葉

お伊勢さん
    お参りしました。
    大きな太い木がたくさん!

どこもキレイに手入れもされていて、
    気持ち良くて、清々しい気分。