2014/11/05 - 2014/11/08
strato60さん
- strato60さんTOP
お互いのヨメは初韓国ということで、韓国旅行の王道とも言うべき計画をたてました。ほぼ実行できたので、満足してもらえたと思います。
- 友人
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ホテル到着後、東大門に行き、光熙市場でヨメの革ジャンを買い、名物というか、光熙市場前の角から並ぶ、露店を見せてあげようと思ったら・・・・・・・警察官とボランティアにしっかりガードされて、露店の姿は皆無だったwww
初韓国2名のため、古宮巡り。市庁広場から徳寿宮、慶熙宮、光化門広場を通って景福宮へ。王宮守門将交代儀式を見学しました。徳寿宮横のソルダムキル(石垣路)が紅葉とマッチして素晴らしかった。
仁寺洞に行き、サムジギル地下の「古宮」で昼食。全州伝統ビビンバと石焼ビビンバを食べ比べてみました。両方とも美味しかった。
三日目は買物day。ロッテ免税店から南大門、ソウル駅まで歩きました。南大門の人気屋台のホットクが美味しかった。他店と違うのは胡麻油たっぷり。
帰国を明日に控えた夕食。色々食べようということで、明洞では珍しく、タッカンマリもやっている店「明洞水原カルビ」へ。クチコミでは色々書いてあるが、とても親切で、無理やり料理を薦められることもなく、いい雰囲気で食事を楽しみました。日本語ペラペラでした。www
ピックアップまで時間があるので、仁寺洞まで散歩。ハングル表記が珍しいスタバ。その後明洞に戻り、喫煙エリアのある、CoffeebeanKORIAで一服。など、お茶をして時間つぶし。
仁川空港より、帰国の途。今回、はじめての成田〜仁川。そして初の大韓航空でした。やはり、羽田〜金浦がいいね。
おまけ。
今回の買物(ヨメのものは除く)
●ヘピョの胡麻油
●スジョセット
●サムジャン
●ドラマに出てくる食器
●先輩の奥さんへ室内履き
あと、明洞の露店でコピーもんのパーカーwww