富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御坂黒岳に行く前に河口湖の紅葉祭りを覗いてみました。11/10の時点では、色づきは今一歩という感じ中旬以降なら美しいもみじ回廊などに会えると思います。紅葉祭りの後は、天下茶屋から御坂黒岳へ、当日は天気もよく展望台でラーメンを作ってのんびり過ごすことができました。山から下りたら当然温泉です。今回は紅富士の湯を利用しました。天候にも恵まれ、かなり充実した1日でした。<br /><br />なお、紅葉祭りの詳細は下記のURLに記載があります。<br />http://www.fujisan.ne.jp/event/info.php?if_id=680&amp;ca_id=3

河口湖周辺の紅葉情報

2014/11/10 - 2014/11/10

ヒロさん

なお、紅葉祭りの詳細は下記のURLに記載があります。

もみじ回廊は11/10時点では今一歩の色づき

河口湖を散策しながらの撮影

天下茶屋からの富士山

御坂黒岳に向かう途中