シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まった母との弾丸旅。<br />ちょうどシンガポールはF1でにぎわっていました!<br />が、マリーナ地区のホテルも満杯、交通規制もあり、早めの予約必須のようです…<br />羽田の深夜便利用で朝シンガポール着、帰りもシンガポール深夜便利用で朝羽田着。<br />実質休みが少なくともめいっぱいシンガポール楽しめました!<br />物価は高めで物欲は沸きません…<br /><br />【フライト】<br />JL035 羽田00:05→チャンギ06:05<br />JL038 チャンギ01:50→羽田09:50<br /><br />【ホテル】<br />インターコンチネンタル シンガポール<br /><br />【スケジュール】<br />DAY1<br />到着後荷物預けて朝ごはん、マーライオンパークへ<br />↓<br />リトルインディア<br />↓<br />オーチャードion、伊勢丹へ<br />↓<br />ホテル戻りチェックイン<br />↓<br />マリーナベイサンズ<br /><br />DAY2<br />アラブストリート<br />↓<br />チャイナタウン<br />↓<br />シンガポールフライヤー<br />↓<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br /><br />DAY3<br />セントーサへ<br />ユニバーサルスタジオシンガポール<br />↓<br />セントーサのマーライオン<br />↓<br />海で夕陽鑑賞<br />↓<br />ホテルに戻り空港へ

シンガポールを旅する ~アラブ・チャイナをぷらぷらし、夜景も鑑賞しつつ、USSにも行ってみた  編~

2014/09/20 - 2014/09/23

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

急遽決まった母との弾丸旅。
ちょうどシンガポールはF1でにぎわっていました!
実質休みが少なくともめいっぱいシンガポール楽しめました!
物価は高めで物欲は沸きません…

【フライト】

海で夕陽鑑賞

ホテルに戻り空港へ

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

翌朝はホテルからすぐのこれまたカヤトーストのチェーン店で朝ごはん。

ヤクンよりも普通のトースト感あり。皆さん溶いた卵につけて食べるようですが、これはいらないかな…
    結論、ヤクンのほうが美味しい。

歩いて10-15分くらいでアラブ街にやってきました。

絨毯の他、クッションカバーなども素敵でした。

アラブのドレスもあるけれど、普通にオーダーして作れるようです。

朝の為お店は空いておらず。でも人が少ないので散策しやすいかもしれません。

サルタンモスク

歩いてブギスに戻ってきました。緑の中にある駅はちょっと素敵です。

シングルチケットをこの度で使いましたが、同じチケットに1回分のお金をチャージしていくシステム。紙の無駄使いを減らせますね。

優先席がカラフル&POPすぎて座りづらい。

地下鉄でチャイナタウンへ。

ずっとお土産屋が並んでいてみているだけでもたのしい。
    安い土産ならチャイナタウンですかね。3つで10ドル、5つで10ドルとか
    店内すべて3ドル均一とか沢山ありましたよ。

スリ・マリアマン寺院。
    チャイナタウンになぜかヒンズー寺院。

内部にも入れますが靴を脱ぎます。
    ただし…足の裏が真っ黒でした。

通りもカラフル。中秋節後でしたね。

漢方薬もあり。とかげの開きとか多数あり。

佛牙寺龍華院

ちょっとしたミュージアムみたいな感じになっています。

寺の目の前のマックスウェルフードセンターでお昼ご飯♪

沢山店がありすぎて悩みます。
    まずは席確保に挑む。本当にティッシュ1つで席取り可能でした。

ここの名物はチキンライスですが、親子共々蒸した鶏があまり得意ではなく、チキンライスなんて無理なので、食べてみたかったフライドキャロットケーキ(炒めた大根餅)と、チャー・クエイ・ティアオ(米きしめんの醤油炒め)を。
    すごく美味しかった!こういう大根餅の食べ方もアリです。

とにかく昼は暑い、日陰を歩かないと倒れそうです。

ドリアンの存在は少し離れていてもわかります。
    美味しいだろうが、食べたら周りの人に臭いと嫌われてしまうであろう
    ある意味悩ましい魅惑の果物ですね。

ホテルのあるブギスのアーケード街へ。
    日本の麺屋武蔵があり、にぎわってました。

アーケードからホテルも直結なので空港から電車で来ても雨にぬれずスムーズにアクセスできそうですね。

オーストラリアの雑貨屋さんTYPOでお買いもの。
    日本にもできるといいな。

こよなく愛する香港のスイーツ店、満記もありました。

いざシンガポールフライヤーへ。
    途中F1後の後片付けでいまだに道路は封鎖中でした。

で、でかい

8人が乗りましたがそれでも内部は広い〜
    ダイニングキャビンもありました。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

グリッドも一望。

サンズも心なしか近く感じる。

降りたあとはマリーナ地区のホテル巡りへ。

マンダリンオリエンタルへ
    マンダリンファンとしては行っておかなければ。

結構客室がありそうで広いですね。

サロンで一休み。
    ケーキも上品で美味でした。

夕方になると暑さも和らぎ、いざガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

暗くなるとツリーがライトアップ

異空間です。

サンズもキラキラ☆

ツリー(一人5ドル)登ってみました。
    吊り橋が揺れるので沢山人が歩くと若干恐怖です。
    上から見るガーデンも良いです。

19:45からのショーも楽しみました。
    音楽に合わせて色んな色にツリーが変わってすごく綺麗でした!

お腹が空いたのでサンズのモール内のフードコートへ。
    バクテーやっぱり美味しい。
    モール内にはスーパー(コールドストレージ)もあり、お土産向きのものが多い印象です。日本人が沢山いました。

最終日の朝、
    やはりヤクンだよねと再訪。
    カヤフレンチトーストなるものも食べてみたが、やっぱり普通のカヤトーストが一番でした。

この日はノープランでしたがとりあえずセントーサへ。

そしてなんとなくUSSに来てみました。

日本ではそこまでなのにアジア圏含め諸外国では大人気のミニオン。

シュレックの3Dシアター楽しかったです!

トランスフォーマーはスパイダーマンのアトラクションのような感じでしたが楽しかった。

マミー・ザ・ライドは鞄持ち込めないので無料ロッカーに預けますが、指紋認証の為、なかなか通らず取り出すのに一苦労でした(汗)

カンフーパンダも。
    お土産は正直しょぼいです。USJとかディズニーとか日本のテーマパークのお土産はレベルが高いことを実感。
    何も買わずに帰りました。

セサミストリートのショーも見ましたが、人間感が半端ない!!
    やっぱりディズニーはすごいなあ。人間ではなくてミッキーという存在そのものを醸し出しているからなあ。

スタバで一休み。
    日本以外の国のスタバってフードが充実してますよね。
    マンゴーゼリーの入ったシトラスジュース美味しかった!

スタバタンブラー収集中の為お土産を。
    ワンドリンク無料になります。

USSは結局小さいので12時〜16時までで周りきりました。
    ちょっと暇つぶしにいいかもしれません。
    外を出てまたスタバ。ほうじ茶フラペチーノが美味しすぎて…日本にはできないのだろうか。スターバックスジャパン?さん、お願いします。

リゾートワールドセントーサ内にあるシンガポール・シーフード・リパブリックでシンガポール最後の夜ご飯。
    結局高いレストランも行かなかったけれど、フードコートのレベルが高すぎて大満足でした。

ペナン風チャー・クエイ・ティアオ。
    日本でも食べたい味です。美味しかった。

母のプラウン・ミー
    これまた美味です。
    シンガポールも食レベル高です。

最後デカいマーライオンを見にいってみました。
    以前中には入ったので外から眺めるのみ。

裏がちょっとグエル公園風なのです。

終点の駅まで歩き、ビーチで夕陽鑑賞。時間があればビーチでのんびりもよさそう。
    ちなみに…USSのある駅だと時間によって帰る方面の電車に行列ができて大混雑し何回か見送ることもあるようなので、終点まで乗ってしまいそこから帰る方面に乗るのもよいかもしれませんね。

ホテルに戻りタクシー時間までブギスぷらぷら

ブギスストリートは土産やら若者の洋服やらで夜中も賑やかです。

フレッシュジュース屋さんもあり1杯1ドルでした。
    結局10時頃までぷらぷらし、その後空港に戻り、01:50のフライトで帰国しました。
    めいっぱい歩いて食べて遊んだシンガポールでした。

雑貨屋のTYPOで買ったもの一部。
    うちのうさぎのゲージの表札になっております。

スーパーで即席のプラウン・ミーとラクサ
    チリクラブヌードルを。
    帰国後食べましたが美味しかったです。

スタバのマーライオンタンブラーと中秋のうさぎタンブラー
    シティシリーズはラッフルさんのもありました。

ばらまき土産一部。
    マグネット収集も続けています。

ガラスのチビまーらいおんとデカまーらいおん。
    デカいほうは光ります。ちなみにデカいのは20センチくらいで、
    探しに探してチャイナタウンでゲット。これお気に入りです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る