本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のカトリック磯子教会のバザーに行って来ました。品物は安くて良い掘り出し物が有りますので毎年楽しみです。食べ物、飲み物もリーズナブルで豊富に取り揃っており満腹になりました。<br />教会へは普段は殆ど行く事が有りませんが、この日の為に皆様が協力され盛大なバザーが催されました。<br />本投稿では、私の知るごく一部の教会活動のみのご紹介となってしまいますが教会のメンバーの方々の努力に感謝申し上げます。<br /><br />こちらの投稿も我が家のアルバム的な編集で大変拙い投稿となってしまいました。<br />皆様にご覧下さり投票まで賜りまして本当に恐縮です。m(__)m

磯子教会のバザーに行きました。

2014/11/16 - 2014/11/16

jmb_srさん

家内はパンを焼きました。

教会到着です。

既に盛り上がっていました。

焼き鳥、焼きそば、ほたて焼きと美味しそうな匂いが漂っていました。

カレーライスも美味しかったです。

まだ何か食べたい愛娘です。

ハロウィンの飾りと懐かしいFox Face(違ってましたら、すみません)

教会学校の児童用の本

バザー会場

甘味、コーヒー

ケーキ

本牧亭のクロワッサンサンドも有りました。
    美味しかったです。

娘も手伝いをしました。

クロワッサンを欲しがる愛娘です。

ビンゴ大会が始まりました。

こちらは、ビンゴに興味が有りませんね。

まだ何か食べたい〜

ピザを買ってきました。

満腹で周囲を散歩しますと
    この様なボランティアが有りました。

数年前の火災でも沢山のご寄附を頂戴しました。

横浜船員センターが開所したそうです。

ボランティアを募っていました。
    私も見習わなければいけませんと痛感しました。

様々な援助をされているのですね。

教会の中庭を散歩します。

所々、愛娘が写りこんでしまいました。

私も勉強しないといけませんね。

教会に日本的な石灯篭が…

今年も楽しませて戴きました。

ビンゴも盛り上がっています。

売り切れも続出です。

満腹で教会を後にします。
    磯子教会さん今年も有難うございました。m(__)m

教会バザーの編集は此方で終了です。

以下、全然関係ない内容にて愛娘を掲載してしまいましたので
    此方で閲覧を終了下さいましても幸いと存じます。
    m(__)m

帰り道に松茸が安かったので衝動買いしてしまいました。(笑)

嫌な臭い〜
    って言いたそうです。
    テーブルには娘の焼いたケーキが…

そっちが良いと催促してます。

松茸と入れ替えます。

ケーキに飛び付こうとしました。(笑)

早く〜

美味しい〜

松茸よりケーキですね。

満足です。

満腹と疲れで熟睡です。

この度も大変拙い投稿を最後までご覧下さり有難うございます。
    特に最後は愛娘ばかりで申し訳ございませんでした。

• nanaさん 2014/11/27 17:14:40
    いつもありがとうございます
    jmb_srさんこんにちは

いつも私の旅行記に投票してくださってありがとうございます。
    教会のバザーの記事を見てひょっとしてカトリック信者さん?
    と思いコメントさせていただきました。
    私もカトリック信者なのでなんだか親近感がわきました。

これからもよろしくお願いします

nana

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/27 17:53:06
    RE: いつもありがとうございます
    nana様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    昔、ダイビングをやっておりましたので懐かしく拝見させて戴きました。
    バンコクも好きで良く行きました。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    磯子教会さんにはお世話になっております。
    家内は毎週行っておりますが、私は仕事が不規則ですので余り行けませんが…

jmb_sr
  • herzlichさん 2014/11/25 23:03:56
    こんばんは!
    愛娘ちゃん、めちゃめちゃ可愛いですね^^
    特に松茸よりもケーキの画像が(笑)
    きゅんきゅんします!

教会のバザー、わたしは一度も出かけたことが無くて近所でもし開催されたら行ってみようと思いました。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/25 23:57:52
    RE: こんばんは!
    herzlich様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    愛娘をお褒め下さり有難うございます。

• くまくまさん 2014/11/22 13:45:39
    jmb_srさん

いつもありがとうございます。

お礼にきました。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/22 18:46:34
    RE: jmb_srさん
    くまくま様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    相変わらず全然旅行に行けませんので、
    ご投稿を拝見し楽しませて戴いております。

また、私の拙い投稿をご覧下さり恐縮です。
    更に投票賜り有難うございます。

誤字が有りましたので訂正させて戴きました。
    申し訳ございません。

• マプトさん 2014/11/18 06:18:25
    ワンちゃん、めんこい
    おはようございます。
    磯子教会編、読みました。
    若い教会員が多くていいですね。それに人数も多くて。

うちの犬は、16歳です。白内障ですが食欲は旺盛で、肉は勿論、魚が好きなんです。妻が魚を焼いていると、茶の間と台所を何往復もするんですよ。で、食事が始まったら、私の隣に来て「ちょうだい」「ちょうだい」と。
    最近は雪が降ったので、大喜びです。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/18 07:18:07
    RE: ワンちゃん、めんこい
    マプト様

おはようございます。。
    メッセージ有難うございます。

いつもご投稿を拝見させて戴き有難うございます。

この度は私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    全然旅行に行く機会が有りませんでしたので
    あの様な投稿をしてしまいました。

愛娘をお褒め下さり有難うございます。
    愛娘も食欲旺盛です。
    私や家族が食事をしていると欲しがり大変です。
    家族があげない時には私の顔を見て上げさせる様に要求します。

• 碧aoiさん 2014/11/16 23:55:51
    いつもありがとうございます
    いつも私のブログに投票頂きありがとうございます。

我が家にもゴールドのMダックス♂がいます。
    今10歳なんですが数年前から顔が白くなってきて、今では身体にも白髪が出てきています。

2年前に椎間板ヘルニアになり手術しました。
    発病した時には後ろ足が全く動かなかったのですが手術が成功して今では元気に走り回っています。
    でも再発の恐れもあるということで太らせないように気を付けています。
    が、あまり痩せません><

歳をとって来たこととヘルニア手術をしたことからペットカートを買って、それに乗せたり歩かせたりというお散歩をしています。

車も大好きなんですが最近は乗せることが少なくなってしまったのでjmb_srさんの愛娘さんは幸せですね☆

これからも宜しくお願いします♪

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/11/17 07:14:14
    RE: いつもありがとうございます
    碧aoi様

おはようございます。。
    メッセージ有難うございます。

こちらこそ、いつもご投稿を拝見させて戴き有難うございます。

この度は私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    全然旅行に行く機会が有りませんでしたので
    あの様な投稿をしてしまいました。

愛娘は5歳になりますが、最近視力が弱い様な感じがします。
    先生に診て戴いた時は、目に光を当てると瞳孔が小さくなるので
    大丈夫と言われましたが、少々心配です。
    ダックスはヘルニアになり易いそうですね。
    元気になられて何よりです。

ダックス君を是非ご旅行記に登場させて下さい。
    楽しみにしております。

いつも有難うございます。

jmb_srさんのトラベラーページ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング