彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので、あれから1年が経ちました。<br />わが家の年中行事の一つの「ご当地キャラ博in彦根2014」へ<br />今年も行って来ました。<br /><br />前回は・・・・・<br />http:4travel.jp/travelogue/10824994<br /><br />そう言えば、去年は、道中ヒッチハイクのスペイン人ツーリストを<br />車に乗せました。彼ら、今年はどこへ旅しただろう、と思っています。<br /><br />自宅から車で、滋賀県へ向かいますが、<br />まずは「鉄」撮影です。(笑)湖西線のポイントで<br />「トワイライトエクスプレス」を激写。(笑)<br />「トワイライトエクスプレス」の廃止まで半年を切りました。<br />じつは、11月の3連休、キャンセルチケットを狙っていましたが、<br />やはり、みんな考えることは同じかもで、チケットをゲットする<br />ことは出来ませんでした。話が・・・(笑)<br /><br />彦根には、昼過ぎに着いて、いつもの駅前駐車場に車を入れ、<br />会場へレッツゴー。今年もたくさんの人で賑わっていました。<br />去年は雨でしたが、今年は大変良い天気。<br />そして、会場での散策が始まりました。<br /><br /><br />

「カモ虎課長」も参戦、ご当地キャラ博in彦根2014

2014/10/19 - 2014/10/19

somtamさん

早いもので、あれから1年が経ちました。
今年も行って来ました。

前回は・・・・・

自宅から車で、滋賀県へ向かいますが、
まずは「鉄」撮影です。(笑)湖西線のポイントで
「トワイライトエクスプレス」を激写。(笑)
「トワイライトエクスプレス」の廃止まで半年を切りました。
やはり、みんな考えることは同じかもで、チケットをゲットする
ことは出来ませんでした。話が・・・(笑)

彦根には、昼過ぎに着いて、いつもの駅前駐車場に車を入れ、
会場へレッツゴー。今年もたくさんの人で賑わっていました。
去年は雨でしたが、今年は大変良い天気。
そして、会場での散策が始まりました。

たくさんの人たち。

お出迎え。

皆さん、激写。(笑)

水の妖精、イーナちゃん。

トトまる、です。

愛知県刈谷市からの、かつなりくん。

いろいろなブース。

かわいい〜。

「ばじなみこ」が好きな「とびだしくん」。

人気者です。

とびだしくんグッズもたくさんあります。

ばじなみこは、とり奉行骨付じゅうじゅうも好きです。

北海道から、えべチュン。

去年も同じ光景を見ました。

記念撮影。会場内で、よく見かける光景。

大阪・藤井寺から参戦の、まなりくん。

ばじなみこと毎年滑りに行く箱館山スキー場の、
    ハッピーハコちゃん。

天気が良く、絶好のゆるキャラ日和でした。

今回のポスター。

午後4時までで、撤収時間です。

会場内のいつもの酒屋さんで、お土産をゲット。
    このお店、試飲できますが、私は運転するので見てるだけ。
    ばじなみこがおいしそうに試飲します。(笑)

通称おの・わにで、トワイライトエキスプレスを激写。

本編とは関係ないですが、トワイライトエキスプレス
    関連です。久しぶりのブルトレが関西へ来ました。
    10月18日、高槻〜上牧。

• のほりんさん 2015/06/29 06:04:12
    私も行きました
    楽しかったです。
    まだ写真整理していないので、いずれ旅行記にしたいと思っています。
  • trat baldさん 2014/12/06 09:29:11
    国内だけでも忙しすぎる〜!
    somtamさんの影響なのか元々に持っているのかパジさんも心に刻めるものを見る習慣が有るんですね。
    毎年の鈴鹿は羨ましいけど切り替えして彦根はイイね〜、、、鉄ちゃん出動まで添えると忙しすぎる〜!
  • 川岸 町子さん 2014/11/30 16:33:31
    秋の休日
    somtamさん、こんにちは

まだ暖かそうですね、関西は。
     北海道のゆるキャラ、知らない物ばかり(笑)

明日から師走、どうぞお元気で〜!

町子

somtam

somtamさん からの返信 2014/12/01 23:52:21
    冬の休日
    町子さん、こんばんは。

以前も書きましたが、全国の天気、
    地元以外に札幌、釧路に目が向いています。

1月のANA便、とりあえず、押さえていますよ。(爆)

somtamさんのトラベラーページ