寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真撮影の旅  仲間のグループ旅行 小型バスの旅です。 西武新宿線埼玉県狭山市駅からバスで寸又峡温泉で紅葉鑑賞。<br />①狭山市駅・・・狭山・日高IC→圏央道→厚木JCT→東名自動車道→新東名自動車道→島田金谷IC・・・大井川鉄道金谷駅=<br />        大井川鉄道=(弁当)=千頭駅・・・・・・寸又峡温泉<br />        2時間大井川上流ダム・・・・夢の吊り橋 10人しか一度に渡れない橋である。<br />        紅葉は山の上のほうから、下に降りてく途中ぐらいであった。温泉付近の公園は楓の紅葉が真っ盛りでした。<br />        温泉付近から1時間から2時間位の散策ルートがありました。その途中に吊り橋があります。吊り橋をわたると        305段の急な階段がありますので体力のない高齢者のかたは橋をうえからみるといいです。宿泊飛龍館<br />②寸又峡温泉・・・8:45温泉から→島田市大井川にかかる木製橋、蓬莱橋に行きこれを渡りました。→島田金谷IC→清水港      ・・清水横丁(マグロ赤身丼)→新清水IC・・・新東名・東名→厚木JCT→圏央道→狭山日高Ic→狭山市駅17:45<br />        富士山を西・南・東から見られてよかった。清水港で海を楽しめました。

秋晴れの寸又峡への旅

2014/11/14 - 2014/11/15

ピーコ1204さん

大井川鉄道=(弁当)=千頭駅・・・・・・寸又峡温泉

社員・団体旅行
観光バス
その他

金谷から千頭駅までは紅葉風景はまだでしたが。千頭駅のロータリーには紅葉していた木が」ありました。

川がダムでとめられた水瓶になっている湖のいろがコバルト色です。

10人しか渡れない夢の吊り橋。幅も2mぐらいの橋であり、風でも揺られ、また川が木の間から下が見えるのいも怖さを感じます。

温泉近くの公園に植えられて木々と温泉付近の木などは紅葉していた。

島田の蓬莱橋、完全木製の橋である。