2014/10/25 - 2014/11/02
maririnさん
- maririnさんTOP
ハワイ滞在も後半に入りいよいよハロウインも近づいてきた。日本ほどではないがショップも飾り付けがしてあり楽しい雰囲気である。なにもしていなかったところも当日の朝かぼちゃにカービングしてショーウインドウに飾られていたところもあった。気になっていたグルメ探訪もほぼクリアしてこの十年余りの間に地産地消が進みハワイの食文化が格段の向上をしたことに大満足の旅であった。
エッグ ベネディクトの発祥で知られる、カイマナビーチホテル、ニューオオタニでランチ。
ホテル入り口
賑やかなワイキキビーチと違って静かな環境にあるベランダが最高!
菩提樹が程良く茂って白いハトが絵のようである。
フレッシュなグアバジュース。
クラシック エッグ ベネディクト
何処よりもやはりここが一番! -
真近にダイヤモンドヘッドが見える。
カピオラニ公園内にある水族館
整備され静かなカピオラニ公園を散策
公園から見たワイキキビーチ
サーフィンの像
MAKUA AND KILA
Eggsn Things ワイキキ店ではパンケーキの素やいろいろなお土産なども売っている。
モアナサーフライダーの前にあるホノルルコーヒー
ホノルルコーヒーのアサイーボウル
モアナサーフライダーでディナーの順番待ち。ロビーラウンジ
爽やかな風の吹き抜けるベランダ。
マグロのたたき風。他
早朝のフラレッスン。美しい虹が見られた。
アウトリガーホテルの主催による第二の結婚式とかでハワイ風のお祈りをして節目に挙げるとか、日本人もちらほら、互いに見つめ合って愛を誓う儀式が行われていた。
今日も快晴!フラダンスの後は待望のEggsn Things本店へ。相変わらず沢山の人が順番待ちしている。申し込みをしてポケベルを渡されショップで買い物をしながら順番を待つ。
此処はハロウインの飾りが楽しい。
1階のショップ
ショップ内
ラッキーなことにようやく通されたのはベランダのコーナー。
朝食にぴったりのセットメニューがお勧め!例のパンケーキは3枚、(単品メニューは五枚)にオムレツとアサイーボウルで2人で一つで十分、別にアサイーボウルと珈琲を追加して確かチップ込みで45$ぐらいと思う。 -
程よい量といい内容といい、今までで一番美味しく感じた。
ベランダからの景色
朝から心もお腹も満腹で店を出ると隣にハワイアンジュエリーのお店があった。早速店内へ。
最近、静かなブームを起こしているサンライズシェルがあった。ハワイの深海にあり美しいカラーが特徴で深い海底にダイバーが潜って採ってくるという希少な貝である。程よいところでペンダントトップをゲットした。
この日もワイキキビーチウオークでは有名なバンドマンとフラダンスの
ショーがありのんびりしたムードがハワイらしく思わず見とれていた。 -
老舗のホテルアウトリガーのステージに知人のミュージシャンが出ているのでディナーを兼ねて行ってみた。
プールサイドにあるカニカピラグリルではオープンな雰囲気で食事をしながらステージではハワイアンミュージックが堪能できる。時には飛び込みで音楽に合わせてダンスをしたり楽しいレストランである。
ノンアルコールカクテル。
店内のバーラウンジ。
他は屋外のテーブル席。 -
名前は忘れたがとにかくボリュームたっぷりのサラダ。
うす暗いところで映像がはっきりしないけどこれは和風に言えば照り焼きチキンでボリュームはアメリカンサイズ、これにガーリックブレッドだけで十分な量である。もちろん2人分です・
チーズケーキファクトリー。相変わらずたくさんの順番待ちで店先は人人人!1時間半待ってようやく店内に通された。
広い店内
飲み物とパン
このパンが美味しいのです。 -
チキンのソテーなんだがメニューとはかけ離れたボリュームである。
オムレツにもう1品動けないほど食べてギブアップ。翌日までお腹が空かない状態でした。オーダーし過ぎにご注意下さい。
いよいよハロウイン当日、ビーチウオークの2階のステーキハウス、
ルーディスクロスに早めの予約をして正解でした。ここは時間によりすぐに満席になる様で予約が取りにくいそうです。 -
高級感のある店内
テラスの特等席。
ブロッコリーのボイルが美味しい、
厚切りのステーキにアツアツのソースをつけて食べる初めての体験。
これが特徴なのかしら?
他にデザートは
とろけるようなマンゴーシャベット -
今朝から飾り付けたハロウインのかぼちゃ、生にカービングしてあります。
日も落ちてカラカウア通りは仮装した人たちであふれてきた。
それぞれ意匠を凝らし役になりきって楽しんでいる。
いつまでも人気者のET。
車いすの人も交えて楽しそうなグループ
特殊メイクの2人
楽しそうなお二人!
なりきりプレスリー
三世代のお楽しみ。微笑ましい光景でした。
小錦
オーストラリアンの陽気なグループ
可愛いクラゲ
カメラを向けるとこの顔、気合が入っています。
スーパーマンのカップル。
日本代表?
サンタクロースもご一緒に!
アヒルさんの空気が抜けてしょんぼり!
午前0時、カラカウア通りはまだ人でいっぱい。警官もたくさんいるが車も通り人々も冷静にお祭りを楽しんでいる。仲間たちとファミリーと国籍を超えて楽しむ姿は印象的であった。