奈川・安曇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本に用事があり滞在していたため、足を伸ばしました。<br />使っているシャンプー・リンスの製造会社が経営していることから<br />以前から行ってみたいと思っていました。<br /><br />ただし開園は4月下旬〜11月上旬まで。<br />事前に予約が必要です。

ラ・カスタ ヒーリングガーデン

2014/11/04 - 2014/11/04

kalping

kalpingさん

松本に用事があり滞在していたため、足を伸ばしました。
以前から行ってみたいと思っていました。

ただし開園は4月下旬〜11月上旬まで。
事前に予約が必要です。

JRローカル

松本からはJR大糸線で約50分。
    窓から見える山がとても綺麗です。

無人駅の安曇沓掛駅で降ります。

実はかなり迷いました。
    駅には看板などは全くありません。
    とてもわかりにくいと思います。

駅を降りたら見える風景です。
    こちらに向かって歩きます。
    信号は渡らず、左に曲がります。

しばらく歩くと看板が見えます。
    ここを左に折れます。

すぐに踏切があるので、超えます。

まっすぐてくてく歩きます。
    何も見えないので不安になりますが、大丈夫。

山がとっても綺麗!
    雪も積もっているのが見えました。

到着!
    突然現れます。

入園料1,000円払って中に入ります。

とても綺麗に整備された庭園。
    空気も澄んで、気持ちい良い♪

カフェもありますが、ちゃんとした食事は取れないので
    食べてきた方が良いです。

ファクトリーの中へ。
    ショールームと香りの手作り体験コーナーがあります。
    館内はアロマの良い香りでいっぱいです。

ショールーム。
    頭皮チェックをしていたので、お願いしました。
    拡大されて見えるので、ぎょっとします(^^ゞ
    頭皮用のクレンジングを購入しました。

購入した頭皮のクレンジング。
    おまけでラベンダーのドライフラワーも頂きました。
    すごく香りが良いんです!

体験コーナーでオイルトワレを作ることにしました。
    他にルームスプレーやバスオイルを選ぶこともできます。

ベースのホホバオイルに、好みのオイルを加えて作ります。

どのオイルを混ぜるとどんな香りがするか、という説明書を頂けますので
    初心者でも簡単に作れます。
    私も初めて作りました。

完成!
    気に入って毎日つけていますが、トワレって香りがすぐに飛びます・・・。

ファクトリーの展望台から。
    平日のせいか、お客さんは少ないです。

長野はやはり気温が低く紅葉が終りかけでしたが、お花たちは頑張ってました。

ぶらぶらお散歩。

アロマガーデン。
    良い香りがしています。

どこで写真を撮っても絵になります。

綺麗なお庭に心を洗われました。
    リフレッシュして帰ります。