ドゥーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥーズはチュニジア南部のサハラ砂漠の街です。<br />まわりは砂漠以外に何もない自然あふれる場所です。<br />ラクダに乗り砂漠での夕陽鑑賞、<br />早朝での砂漠の日の出鑑賞と自然あふれる時間を過ごしました。

ラクダで夕陽と日の出のサハラ砂漠の街ドゥーズ

2014/11/04 - 2014/11/04

lion3

lion3さん

ドゥーズはチュニジア南部のサハラ砂漠の街です。
まわりは砂漠以外に何もない自然あふれる場所です。
ラクダに乗り砂漠での夕陽鑑賞、
早朝での砂漠の日の出鑑賞と自然あふれる時間を過ごしました。

ドゥーズはサハラ砂漠の入口の街です。

砂漠観光の街でもあり、
    ホテルからも100−200mほどにある
    ラクダ乗り場です。

ラクダを利用して1時間ほどかけて
    夕陽の中で日没を見に行きます。

目的地らしいところでラクダから降り、
    夕陽鑑賞です。
    あと10分ほどで日没です。

砂漠の中に20分ほど歩いて
    砂漠の中で時間を待ちます。

アラブ種の馬に乗るベルベル人も魅力的です。

もう少しで日没です。

砂漠で見ると夕陽も大きいような。

日没後、ほんの短い間の明るさです。

ラクダ乗り場まで帰ります。

ホテルのビュッフェで食べたものです。
    肉は豚肉はありませんが、牛、ヒツジ、鳥などはあります。

チュニジアのビール、セルティアビールです。
    薄めの味でチュニジアの乾燥した空気では合います。

チュニジの赤ワインです。
    Magonという名前はカルタゴの王の名前です。

チュニジではよく見かけるワインで
    チュニスのスーパーでは1本500−700円ほどでした。

翌朝に撮ったホテルの外観です。

ホテルの中庭のプールです。
    昼間は30度程あるので、11月でもプールで泳げます。

ホテルの周囲はナツメヤシの森です。
    ドゥーズはオアシスに発展した街です。

ナツメヤシの実には袋がかぶせられていて、
    食用の販売、輸出用のものです。

ナツメヤシの森です。

ホテルの正面です。
    ホテルから数分歩くと砂漠です。

翌日の朝にホテルから歩いて数分で砂漠に行き、
    朝日を見に行きます。

早朝は気温が10度くらいまで下がるので
    防寒対策が必要です。

少しずつ明るくなってきました。

日の出です。

砂漠で見ると乾燥した空気もあり大きく感じます。

日の出を見てホテルに歩いて帰り
    朝食にします。

砂漠の中で自然を楽しめました。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 667円/日~

チュニジアの料金プランを見る