ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1度の海外研修という名の社員旅行<br />入社してからこれが3度目<br />自分が生涯の中で行くだろうと思っていた自分旅行リストには入っていなかったラスベガス<br />行ったことでまた私の世界観が変わりました!いろんなものが巨大!!!<br />会社のイベントが沢山で個人行動は少なかったのですが、思い出記録と少しでも参考になれば・・・<br /><br />一番思い出となったグランドキャニオンの日記です

社員旅行inラスベガス(グランドキャニオン)

2014/06/02 - 2014/06/06

tomo

tomoさん

2年に1度の海外研修という名の社員旅行
入社してからこれが3度目

一番思い出となったグランドキャニオンの日記です

社員・団体旅行
タクシー 飛行機
団体旅行

ホテルからバスで30分位で空港に(名前は忘れた)
    セスナの予定でしたが参加者が多かったので大きめになり飛行機と変わりませんでした。良かった・・・
    以前行った上司はセスナでヘリコプターみたいな乗る人数の少なくめちゃくちゃ揺れるらしく、乗り物酔いする人は苦痛だとか
    私はすごく乗り物酔いしやすいので安心でした

1時間ほどで着きます
    ここはグランドキャニオンだけ見に行くところ
    見れる施設は何か所があります
    バスで移動です
    元気な日本人ガイドさんが付いてくれます
    飛行機を下りて今日食べるお昼のお弁当を貰いました

1つ目の眺め

距離感が分からず絵を見ているよう♪

これがお弁当!
    アメリカのスクールで食べる基本形のお弁当らしい
    飲み物にリンゴ・サンドイッチ・ポテトチップス
    食べなれた人はサンドイッチにポテトチップスを挟んで食べるそうなの
    ジャンキーだね
    ボリューム満点で美味しかったです

さあ!またバスに乗って2か所目へ移動です
    また少し景色が変わってこれまた素敵
    暑いけどカラッとした暑さだから風が吹くと気持ちいい

お土産屋さんの裏にリスが☆
    かわゆい!触りたい!
    けど絶対触ってはダメ!狂犬病を持っているの
    だからみんなちょっと離れて見るだけ

このしっぽと丸い背中がなんとも

2か所目のお土産屋さんの前はグランドキャニオンが見渡せる広場があって座ってくつろげました

見納め

グランドキャニオン感動した〜
    他にはアンテロープキャニオンに行った人もいたよ
    1日地がかりだけど行った人は絶賛してた
    どちらも捨てがたい人は行けるならどっち行ってもいいと思います。
    日本では絶対見れない光景です

では。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る