オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

帰国時の23キロをキープする方法

2014/10/06 - 2014/10/16

hawaii大好き

hawaii大好きさん

帰国の時、Hawaiiでの買い物が気をつけても多くなりますね、スーツケースの23キロ制限はすぐです。
ビジネスは制限無いので、心配はないのですが、帰国時エコノミークラスに搭乗の時は、スーツケースは軽めに荷物を入れて<片手でスーツケースを持ちあげて重いと感じても持ちあがると23キロ位が目安です>オーバーすると空港で中身をあけて出すしかないのでスーツケースは20キロ位にしておいて、折りたたみ3段キャリーをHawaiiで購入15ドル位で売って居ます。キャリーは計量されませんので、重いものはキャリーに入れると心配なく買い物が出来ます。私は3年前にHawaiiで購入した折りたたみ3段キャリーをスーツケースに折りたたんで毎回入れて行きます。
一番安い所はホテルロイヤルクヒオの向いに韓国人の屋台がカラカウア通りまで続いています。この屋台で購入が一番安いです。もし20ドルとか言われたらNO!と言って帰るフリすると必ず2ドルか3ドル下げてきます。上手に買い物して楽しみましょう。

観光バス
JAL

店の名前は忘れましたが、やわらかいフランスパンをくり抜いてアボガドやガーリックシュリンプを野菜でまいたものが入っています。
    バーガーよりあっさりで美味しい。
    アラモアナセンターのなかのお店です

有名なハレイワのフリフリチキンです。
    オプションで行きました。

88のストラップです

ダウンタウンのXmasの有名な街並み

ダウンタウンのXmasイルミネーションは圧観です。
    オプションで行きました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る