ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;体に良くない&quot; 食べある記 ってどんな事?<br /><br />70歳以上になると血管を綺麗にしておかなければなりません。  その為には コレステロール(Cholesterol)、中性脂肪(triglycerides)、塩(sodium)、糖分(glucose)などを控える(食べないようにする)ことです。<br /><br />今回 ナッツベリー ファーム に遊びに行き、熟々(つくずく)分かったのことは 遊園地で売られている食事は体に余りよくない物が多いですね。  ファーストフードはもちろんですが、レストランの食事も余り良くない。<br /><br />健康である為には 英語で Diet と Exercise が大事だと云います。  日本で Diet は主に 痩せること と云う意味で使われていますが、実際は健康食をする ことなのです。<br /><br />「貧乏人は太っている」と云うと偏見になりますが、一般に 金持ちは痩せていて 貧乏人には太った人が多い。  金持ちは 食材を選択出来る と云うことなのでしょう。  金の無い我々ですが、出来るだけ良い食事をする様に努力しなければ。。。<br /><br />

2014 "体に良くない" 食べある記: アンバーウェーブス レストラン  Amber Waves Restaurant

2014/11/08 - 2014/11/10

サボ10

サボ10さん

"体に良くない" 食べある記 ってどんな事?

ホテル内の アンバー ウェーブス レストラン(Amber Waves)

アンバー は濃いオレンジ色、石炭の燃えた色です。

11月8日の夕食をここでしました。

スープ

私の夕食 Mango Salsa Mahi Mahi、野菜、マッシュ ポテト。

魚にマンゴ ソースをかけたもの。

良半の Hawaiian Shrimp

お子様 メニュー(Kids Menu)の チーズ バーガー(Cheese Burger)

日本のお子様用食事は可愛いく作られているのに、「これは何だ」  と云いたくなるアメリカのお子様食事、「可愛く無いなぁ〜」

a は 「大きい」 と云って食べなかった。

お子様用メニュー(Kids Menu)のフライド チキン(Chicken Fingers)

見かけは可愛くないけど、美味しかったようです。  さすがは ミセス ナッツ(Mrs Knott's) のお膝元。

11月9日の朝食。  ブッフェ(breakfast buffet) にしたのですが、興味をそそる食事無し。

私は、肉類、甘いもの類 を食べないので、只のモテルの食事(complimentary)と変わりなし。

良半の朝食、これで 一人12ドル以上。。。

アル フレスコ

9日の経験から11月10日の私の朝食は メニューから選びました。

California Sunrise と名が付けられた 卵の白身、野菜、茸 のオムレツ。  ハッシュ 付きです。

今回の "体に良くない" 食べある記 の中で一番体に良い食事でした。

良半の Lafayette と名が付いた エッグス ベネディクト

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る