ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだほんのり紅葉が残っていることを期待して、マサチューセッツからニュージャージまでドライブ、そこからバス移動でニューヨーク市内観光へ行ってみました。

秋のニューヨーク観光

2014/11/01 - 2014/11/03

Reisemama

Reisemamaさん

利用旅行会社
ホテルズドットコム

マサシューセッツから車で約3時間半でニュージャージー州に入りました。あいにくの雨でしたが、道中は、まだほんのり紅葉が残っていました。

ニュージャージーのホテルに車を停めて、そこからバス(アミーゴバス)でマンハッタンを通って、知人の住むルーズベルトアイランドへ向かいました。この時利用したのが、アミーゴバス。知人の住むマンションの入り口のディスプレイ。

知人の住むマンションの最上階からの眺め。この長い橋は、おそらくクイーンズ・ボロー橋。

クイーンズ・ボロー橋にそって、トラムというケーブルカーが通っています。ルーズベルトアイランドからマンハッタンを結んでいるようです。

マンションの最上階からの、イースト川沿いの街並み。

夜6時過ぎ。夜景も綺麗です。

イースト川沿いの街並みの夜景も素敵。

夜景にうっとり。

ルーズベルトアイランドからトラムにのって、マンハッタンへ移動。トラムの写真を撮り忘れましたが、結構高いところを通るので、眺めも楽しめます。

マンハッタン、クリスマスの時ほどの人込みではありませんでしたが、夜でも通行人で賑やかです。

人生で初めてのジャズバーへ。ジャズを聴きながら、アルーコールをいただく。前の席のおじちゃん、ノリノリでした。

宿泊したホテルのロビー。ところどころにパンプキンが置いてあり、ハロウィンの名残が。

翌日は、クロナッツが人気のドミニク・アンセル・ベーカリーへ。今回、3回目の訪問。前回2回とも売り切れで食べれてません。

今回は10時過ぎに到着して行列には並べたのですが、あと10人弱のところで売り切れ。

せっかく並んだので、こちらを買ってみました。甘いけど、繊細な感じで美味しかった。

ミッドタウンにある、高級ショコラティエのお店、ジャックトレス。

上記のお店のスイーツ。中にナッツがはいっていて、上品な味がしました。こんな感じでいろんな種類のチョコレートが小包装されて売っていました。

セントラルパーク内を散策しようと思い、地下鉄Bラインで下車したら、ニューヨークシティーマラソンに遭遇。すでにゴールし終わった方々がたくさん。この辺がゴールだったのかな。

ダコタ・アパート。ここで、ビートルズのジョンレノンが暗殺されたらしいです。道路を挟んで向かい側には、センントラルパーク。

マラソンが行われていたため、72ステーションからセントラルパークへ入れず。86ステーションまでストリート沿いを歩いてみました。ここでも、妙にリアルなハロウィンのディスプレイを発見。

ようやく86ステーション周辺のセントラルパーク入り口へ到着。

セントラルパーク内、マラソンコースになっていました。

セントラルパーク内のベルヴェデーレ城からの眺め。お城の中の螺旋階段をのぼっていくと、お城の屋上に出られます。

ベルヴェデール城内の一部。

ゴールを目指して走っているランナー達は輝いてました。

不思議の国のアリス像。撮影スポットになっていました。

アンデルセン像。アリス像の近くにありました。

ベセスタの噴水。憩いの場所。

ベゼスタの噴水がある広場の様子。広々していました。

セントラルパーク内、広いストリートが続いています。地元の人らしき人も観光者らしき人ものんびり散策をされていました。

ほとんど枯れ木でしたが、落ち葉の風景も素敵でした。

セントラルパーク内から眺めるNYの高層ビル群。

すでに、スケートリンクが設置されていました。高層ビルとスケートリンク。

ニュージャージー側から眺めるマンハッタン。

ニュージャージーの道中。

ハドソン川沿いの道中には、眺望スポットがいくつか設けられていました。車を停めて、向こう岸のニューヨークを眺めてみた。

コネチカットのハートフォード周辺。ニュージャージーからマサチューセッツに向かう道中は、しばらく大きな建物がありませんでしたが、ちょっと都会な雰囲気に。

ここからあと2時間くらいかかってマサチューセッツに到着し、今回の旅は終了しました。本格的な冬になる前に、ぎりぎり秋のニューヨークの雰囲気を感じられたニューヨークの旅となりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る