軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の上田城を散策後、軽井沢へ&#8252;ランチに寄ったカフェがオシャレすぎた♪<br />トポ(4歳)ぼーちゃん(1歳)とおバカな旦那と行くプチ旅行〜♪<br />いや?お出かけかな(笑)

上田城からの軽井沢サジロカフェ♪

2014/11/08 - 2014/11/08

とぽママさん

紅葉の上田城を散策後、軽井沢へ‼ランチに寄ったカフェがオシャレすぎた♪
いや?お出かけかな(笑)

• 上田城に到着♪公園側から入ります&#8252;すでに真っ黄色ないちょうにテンションもあがります&#8252;

上田城に到着♪公園側から入ります‼すでに真っ黄色ないちょうにテンションもあがります‼

• めっちゃキレイ&#8252;ねぇねぇボーちゃん見てる?ちゃんと見てるー??

めっちゃキレイ‼ねぇねぇボーちゃん見てる?ちゃんと見てるー??

内堀周辺に到着〜♪今年ここは舗装されたから歩きやすい☆春の桜のシーズンには高齢者の方々が車椅子で連れてきてもらっているのをよく見かけました(^^)

門を横目に…今日の第一目的地へ!

• 外掘りへ!市役所のある側の信号機横の階段から下りましたー&#8252;降りてトンネルをくぐると…<br />

外掘りへ!市役所のある側の信号機横の階段から下りましたー‼降りてトンネルをくぐると…

き、き、き、き、きれいっっ!!

まじで癒しだー泣
    ねぇ?ボーちゃん見てる?
    下ばっか見てる子供達w

トポに『どんぐりがないぢゃん!』と訴えられつつ、旦那の用事を済ませて軽井沢へと足を向けました。

車を走らせること1時間とちょっと♪サジロカフェに到着〜♪わぁ可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    ここはネパールカレーのお店。異国のカレーは子供達にはダメかなぁ…と諦めつつもネットで検索したら子供から食べられる辛さとあり本日の訪問が叶ったわけです(/▽\)♪やったぁ♪

この椅子!このサイズ!この錆び感!くーったまらん!

今日の日替わりをチェック!
    後ろに置いてある自転車もオシャレ〜♪その後ろにはテラス席。ワンちゃん連れの多い軽井沢ならではですね(^^)行った時も一組のワンちゃん連れの方が利用してました。ただ寒い地域ですからこの時期はちょっと寒いかな〜泣 夏は絶対気持ち良さそうです!

いざ店内へ!到着したのが13時すぎでしたが店内はまだまだお客さんがいっぱい♪しかし
    可愛い!たまりません!

すべてがツボ!

ついつい可愛い店内に夢中になりましたが注目しましょ!旦那Aコース(日替わりカレー、ナン、ラッシー)、私Bコース(チキン、マトンカレー、ナン、ラッシー)子供達Aコース(チキンカレー、ライス、ラッシー)を二人で分ける。
    旦那を差し置いてのBコース!我が家の力関係が垣間見える瞬間(笑)
    こんな可愛いナチュラルフレンチな店内にネパール系のこゆい店員さん♪親切な方々でした(^^)

子供用の椅子も1つあるとのことで(混雑時だからかな?)弟ボーちゃん用にと思い依頼、貸して頂けました!ってトポ兄さん!あんたが座るんかい!

料理がくるまで店内を凝視(笑)

ため息でちゃうな〜
    ここの店員さん達皆ネパール系の方かな?たまに聞こえる『アリガトゴザイマァス!』が妙にほっこりして心地いい♪そして本当に皆さん親切で礼儀正しい。

サラダきたーーー!

ラッシーもきてたーー!ほとんどボーちゃんが飲み干す。カレーと飲みたかったのにぃ泣

Bコースのカレー♪

ナン!おっきい!!

そしてコレコレ♪辛みのスパイス♪子供達はそのままでパクパク。大人はスパイスを投入して汗をかきかき美味しく頂きました!

旦那はナンをおかわりして私たちはデザートを♪

オシャレで美味しくて家族全員で楽しめて本当に素敵なカフェでした♪またいきたい!お客さんもお会計しながら店員さんとお喋りしたり♪みんなおいしかったって帰るの〜なんだか心もほっこりするカフェでした♪

その後はアウトレットで旦那の(できるだけ安い)時計を購入〜帰路につきました!

• たらよろさん 2014/11/20 12:53:57
    はじめまして♪
    こんにちは、とぽママ様

軽井沢は私も大好きな場所で
    夏や秋はよく出かけるのですが、今年もきれいな赤が印象的ですね〜〜

サジロカフェは、以前から気になっているのですが、
    未だに未訪。

すごく素敵なインテリア★
    それにカレーも本格的でナンも美味しそう。

これは次回の軽井沢でぜひ行くわ!!!

教えて頂いてありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    また遊びに来ますね。

たらよろ

とぽママ

とぽママさん からの返信 2014/11/21 08:10:31
    たらよろさんへ♪
    こんにちは(*´∀`)
    メッセージありがとうございました!
    とても嬉しいです♪♪

たらよろさんも軽井沢は大好きなんですね☆
    夏や秋の軽井沢は最高ですよね(^^)

サジロカフェ、私も今回が初めてでしたがとても良かったですよ。私の拙い文章満載な旅行記で次回に行こうと思って下さったら、それはとてもとても嬉しいです(*^^*)

本当にオススメできるので是非訪れてみてくださいね♪そして店員さんの『アリガトゴザイマァッス』⬅ハートマーク付き に癒されて下さい(笑)
    たらよらろさんの旅が楽しくなりますように♪
    また是非覗きに来てください(^^)そして
    私もお邪魔させてください!
    今後もよろしくお願いします♪

とぽママ

とぽママさんのトラベラーページ