小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父・小鹿野町役場から市街地を抜けて十二御前神社を見て、正永寺境内横を歩いて墓地にある山田百梅の墓碑を見て山道へ、最初に団子坂峠・秋葉神社に、更に歩いて一本杉と三角点がある一本杉峠に。<br /><br />一本杉峠附近から四季の道小鹿野を歩いて展望台で昼食をとり、辻ヶ丘稲荷神社へ、山を下って新井神社に到着、更に、おがの鹿公園から小鹿神社に行きました。<br /><br />四季の道小鹿野からは小鹿野市街が良く見え、遠くには両神山など多くの秩父の山々を見ることが出来ました。

小鹿野町役場から団子坂峠・一本杉峠・四季の道小鹿野を歩く

2014/11/02 - 2014/11/02

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

小鹿野町役場にある休憩所から歩き始めました、ここまで西武秩父駅前から西武観光バスで来ました

ちょっと市街地を歩いて十二御前神社へ

十二御前神社境内にありました

正永寺本堂を見ながら歩きました

正永寺墓地に山田百梅の墓碑を見てから山道へ

山道にありました

山道を歩いています

山並みを見ながら歩きました

山並みを眺めました

小鹿野の市街地の眺め

市街地の眺め

団子坂峠附近に秋葉神社がありました

山道にありました

一本杉峠の杉があります

一本杉峠の杉

一本杉峠にある4等三角点

一本杉峠からの山道にありました

辻ヶ丘稲荷神社

四季の道小鹿野の辻ヶ丘

四季の道小鹿野にある展望台

四季の道小鹿野の展望台からの眺め

四季の道小鹿野の展望台

四季の道小鹿野の展望台からの眺め

四季の道小鹿野の展望台にある展望図

四季の道小鹿野の展望台の上の方にある三角点

四季の道小鹿野沿いに咲いていました

四季の道小鹿野沿いに咲いていました

四季の道小鹿野から麓にある新井神社に下りました、場所が新井ですが、秩父地方では新井さんが最も多いようです

新井神社の本殿

新井神社附近に柿が多く生っていました、歩いている途中、柿を多く見ました