2012/04/19 - 2012/04/24
ミスさん
初ハワイ4日目。現地で一日遊べるのはこの日が最後。
そんな本日の予定はこんな感じ。
午前:ダイアモンドヘッドへ登る、ダウンタウンへ出陣!
午後:ワイキキビーチ&ショッピング
最後の最後に珍事件が?!な適当姉妹のハワイ最終日です
最終日の朝はあいにくの雨。
霧がかかっていますが、頑張ってダイアモンド・ヘッドへいざ!
今日も前日に申し込んだツアーでの参加です。バスの運転手さんに1時間後くらい?に再度集合と告げられ、入り口でおろしてもらいます。 -
みなさんの口コミによると1時間で行って帰ってくるのはけっこうハードとのことだったので、とりあえず登ります。
30分くらいでしょうか?で頂上に着けました。
最後の階段がたしかに少し大変でしたが、ワイキキからもそれほど離れていないし、登り易いと感じました。 -
あいにくの雨でしたが、そのおかげ?か、雨がやんだり降ったりするたびに虹が見れてこれはこれでよかったかな思います。
なんだか虹を見るといいことが起こると信じて疑わぬのは私だけでしょうか。
ウニ子と共に帰ったら絶対いいことあるねと無駄にポジティブ。
単純です。 -
またまた写真が飛んでしまいすみません。
この後、the busにてチャイナタウンのあるダウンタウンへゆき。
お天気も曇りで少し肌寒くなったのでちょっとふらふらしていつものワイキキへ戻ってきました。
お昼はホテルちかくのバーガー屋さんへ。
ここのお姉さんが気さくでいい人だったことを覚えています。 -
この後、海大好きな私達は再びワイキキビーチへ。
今日は天気が変わりやすく雨が降ったりやんだり。
1時間ほど海でまったりして肌寒くなったのでホテルへ。
すると!再び虹!!
この度は常に晴れというわけではなかったのですが、逆に気まぐれに雨が降ったりしたおかげで何度も虹を見れました。
何度見てもやっぱり写真をとってしまうミス。 -
何をとっても絵になるハワイ。
写真を取る人間があれで全くですが。ミスの目にはすごく綺麗に写ってます(笑) -
最終日、やっぱりスパに行きたくなったミスは急遽HISにてアバサスパを予約。
その前にウニコとワイキキで最後の買い物。
ロイヤルハワイアンショッピングセンターでフラを踊ってた子どもたち。
この手が可愛くって思わずパシャリ。
ちなみにスパはすごく気持ちよかったです。
日本じゃ行けないので、海外に行った時くらい自分へのご褒美。
ただ、ちょうど夜のイベントの時間とかぶったのか、よくも悪くも中庭でのスパは外の音が聞こえ少し騒がしかったです。 -
スパを受けないウニコは一足先にホテルへ帰っていたのですが、最終日ということですぐにベッドへバタンキュー。
その後ミス帰宅にも気づかず寝ていたのですが、ふと夜に目を覚まし。
その頃ミスはお昼に洗った水着を乾かしがてらベッドの上において、自分はお気に入りのcozyなベランダで一休み。
と、何を勘違いしたかウニコはミスの水着をダイイング・メッセージと受け取ったらしく。
部屋中を探すもミスがいない!と焦ったらしく。
そりゃそうだ、本人ベランダですから。
なれない海外でどうしていいかわからずパニクっていたことろ、そろそろ寝るかとミスがベランダから現れ。
ウニコ:きゃーーーーーーー!お姉どこにいたの?!
ミス:いぎゃぁーーーーーーーーーーーーーー!
びっくりしたーーーー!
どこってベランダだよ。
ウニコ;だって、こ、これ(水着を指さしながら)お姉が自殺したと思って。。
ミス;なんでやーーー!!!なんで好きなハワイに来てまで自殺すんのよー!!
なんてやりとりがあった最終日は更けていったのでした。
あれから約3年ぶりにハワイへ。次女 ピーコの結婚式へ2015年2月行きます。
次は皆さんも旅行記を参考にまともな写真と記録に残せるような旅行記を書きたいと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
ホノルル(ハワイ) の旅行記