ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /> シンクヴェトリル国立公園、グトルフォス、ストロックル間欠泉

南部アイスランド9日間【5日目】

2014/09/17 - 2014/09/17

ジョー子さん

5日目
 シンクヴェトリル国立公園、グトルフォス、ストロックル間欠泉

ツアー(添乗員同行あり)

9/17(水)5日目

教会内部のステンドグラス

モザイクです

干しだらが描かれてます

隣にあった木の教会

アイスランド最大のグトルフォス(アイスランド語で黄金の滝)
    幅70m

ゴウゴウと水が流れていきます

シグリットの銅像
    水力発電開発からグトルフォスを守った少女

活動を停止してしまったゲイシール

80mの高さの間欠泉見たかった

ストロックル
    近くで見ることができます

色が変わってきました

歓声が上がります

きれいな水色です
    お天気が良ければ、もっときれいな水色なんでしょうか。

離れて撮影

LITLI GEYSIR 新しい間欠泉

午後は、シンクヴェトリル国立公園へ
    世界で二か所だけ地球の割れ目(ギャウ)を見ることができます

水が澄んでいます

魚も泳いでます

930年に世界最初の「アルシング」が開かれた場所にアイスランドの国旗がたってます
    後ろには高い崖があり、岩に囲まれているので遠くまで声が届いたそうです

ユーラシアプレートと北アメリカプレートの間を歩きます。

歩いた来た道を振り返って

展望台からの眺め

割れ目は(ギャウ)は南北に連なっています

シンクヴァトラ湖

展望台近くの有料トイレ
    クレジットカードが使えます

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る