名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球一周の旅で使われるオーシャンドリーム号の見学会<br />予約制です<br />http://www.pbcruise.jp/openship/<br />日本6都市で行われていて今年分は受付終了してますが来年も多分同じようにあるんじゃあないでしょうか<br /><br />自転車で行ってきましたが近くに大きな駐車場があったので名古屋港は車で行っても多分大丈夫<br />まぁ色々言われるピースボートですが初のクルーズ船見学は楽しかったです

ピースボート船内見学会

2014/10/28 - 2014/10/28

地球一周の旅で使われるオーシャンドリーム号の見学会
予約制です

2.0

圧迫感がありそうなプール
    ちっちゃい子なら楽しめそうだが、見学会参加者の年齢層を見ると多分定年後にクルーズする人が多そう。

この船で一番としたスペースかも

中途半端なココも使う人はいなそう

一番上の客室階にあるバルコニー付きの部屋

ちょっと脱出船が眺めを遮りそうですが
    もしかの時は飛び乗れそう

この写真でほぼ部屋の全景

そんなに圧迫感は無いかな

入口ドア付近にクローゼットとバスルーム

バスルームはシャワーだけなら問題なさそう

写真右に洗面台

レストラン

長旅になると食事が重要になると思いますので日本船はその点安心できるような気がする

食後はここで皆さん歓談するのでしょうか

バーやラウンジ喫茶室に劇場などもあります

デッキを見下ろせるジム室

階の上下はエレベーターの他にこの階段

廊下の両側にズラッと並ぶ客室

スタンダードタイプの部屋

窓なしダブルベッドは少しアレっぽい

4人相部屋が有るということは若者の参加も多いのかな?

一番代金が安い窓なし相部屋

寝る以外は居るの辛そう

一部屋だけあったダブルルームタイプ

世界一周なら、このくらい余裕があったほうが良さそう。