2014/11/08 - 2014/11/08
なおかりさん
名古屋市科学館で特撮博物館を堪能したあとは、えびす祭りへGO!(^^)!
新品服飾品を中心に、雑貨など色〜〜〜んなものをめっちゃ安く売ってましたよ。
見て歩くだけでも十分楽しいお祭りだと思います。
たません、美味そう〜(#^.^#)
この山車、高さが変わるんですよ。
きゃーーー。オカザエモン〜!(右側。愛知県岡崎市のキャラ)
左はきくち教児アナ(愛知県の中京テレビアナ) -
グルメ屋台ではこちらで金券を買うシステムのようです。
名前は忘れちゃいました。
歌は上手かったですよー。 -
生きた伊勢エビ。
一匹2,000円は激安ではないでしょうか。 -
ちょっと休憩〜♪
ビール600円とたこ焼き(6個)400円をゲットします。 -
たこ焼き、お味やや薄めでした。
「だがやくん」
父はちゃちほこ、母はエビフライ。
よく分かんないけど…
まぁいっか。 -
地下鉄東山線伏見駅に続く、伏見地下街でも催し物が開かれていました。
伏見地下街の途中にあったオブジェです。
- 蔦之丞さん 2014/11/27 20:08:08
- フィリピン?
- 先日、アパホテル名古屋栄に宿泊しましたが
一歩ホテルを出たら
ここは、フィリピン?と思う程でした!(笑)
『鳥銀』の名古屋コーチンは美味しかったです。
- capriさん 2014/11/12 07:14:36
- へェ。知らんかった
- なおかりハイジ兄さんおはよう(^^)
- なおかりさん からの返信 2014/11/13 06:37:29
- RE: へェ。知らんかった
- > なおかりハイジ兄さんおはよう(^^)
やっほー。
お姉ちゃん、おはよ〜さーん♪
> 繊維街に祭あるんだねー。バーゲンやってて興味津々だよ。広小路祭はたまたま、自転車で、通りかかって見たんだけど。
あるんだよ〜。
おいらも実は去年初めて知ったんだ。毎年これくらいの時期にやるらしく、今年で14回目になるんだってさ。服飾品が激安で物凄い〜人だよ。でお祭りなので、色んな催しもやっててさ^^
> 何か買った〜?よく遊びに行ってるけど何処から情報を得るのかな?
服数着買ったよー。あ、情報はねぇ、だいたい以下のサイトから事前収集するんだ(^^)v
暇人、祭り好き(てかビール好き?)ハイジ君にはつおーい武器(笑)