名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに行ってきました。名古屋市科学館。<br />観てきました『館長 庵野秀明 特撮博物館』。<br />テレビのCMでずっと前から気になってたんです。<br /><br />残念ながら、最後のミニチュアセットのところしか写真が撮れないんですが、それでも特撮セットの沢山の写真を撮って、なんだか怪獣に…あ、いや、監督か撮影現場カメラマンになった気分でテンションはあげあげでした(^^♪<br />巨神兵のメイキング映像は特撮の舞台裏が見られて納得でした。<br />展示物はウルトラマンシリーズが中心、それ以外でもゴジラ、ガメラ、大魔神関連も展示されていましたよ。と、あまり多くを書くと年がばれるのでこの辺で(笑)

館長 庵野秀明 特撮博物館

2014/11/08 - 2014/11/08

なおかりさん

久しぶりに行ってきました。名古屋市科学館。
観てきました『館長 庵野秀明 特撮博物館』。
テレビのCMでずっと前から気になってたんです。

巨神兵のメイキング映像は特撮の舞台裏が見られて納得でした。

白川公園。
    チラっと紅葉しています。

名古屋市科学館です。
    開館時間の9時半頃着きましたが
    プラネタリウム観覧のための行列が半端なかったです。

ウールートーラーマーン♪
    シュワッチっ!

こからは撮影オッケースポットの特撮用セットです。

• 無残にも壊された東京タワー(゜_゜&gt;)

無残にも壊された東京タワー(゜_゜>)

JR西荻窪駅セット。
    光の当たり方も絶妙なんでしょう、こうして見るとまるで本物のようにも見えます。てか…なんでチューキョー君(名古屋のローカル局、中京テレビのキャラクター)がいるのさ???

この子はだぁれ???

全体はこんな感じになってます。

特別展を観終わってから。
    科学館入ってすぐのところにもこんなセットが。

科学館から歩いてすぐのこちらでランチ。
    坦々麺専門店、錦城住吉店さんです。

ビールセット600円。
    日替わりサラダと水餃子がついてます。
    生ビー単品は500円なので、コスパは高めですね〜(#^.^#)

ビールセットの水餃子。
    これ、なかなか旨し。
    台湾の風を感じました。

酸辛湯麺750円。
    メニューには唐辛子マークがmaxで記載。
    う・うぅ。その通り、結構辛めでしたが、酸味と辛さが絶妙に合わさって、とーっても美味しいかも。

• まむーとさん 2015/04/13 16:15:22
    近くて遠い愛知県は魅力的!
    はじめまして。
    訪問と投票ありがとうございました!

名古屋市科学館『館長 庵野秀明 特撮博物館』の旅行記拝見しました!
    見に行きたかったです。

こちらから愛知県までは割合に近いですが、
    あまり情報が入ってきません。
    科学館はまた行きたいので、特別展の内容を調べてまた行こうと思います!

またゆっくり訪問いたします。

空港はセントレアと関空が半々の、まむーと

なおかり

なおかりさん からの返信 2015/04/13 22:56:12
    是非一度、愛知県にごゆるりと
    まむーとさん、こんばんは〜

こちらこそ、投票と書き込み、ありがとうございます。

庵野秀明 特撮博物館に興味がありましたか(^'^)
    とーっても楽しかったですよ♪
    もしまた名古屋で同様のイベントがあったら、
    是非お越しくださいね。

あ。名古屋市科学館のプラネタリウムがまた凄いんです。
    世界最大の大きさなんですよ。
    ギネスにも登録されたそうです。
    その代り、めっちゃ混雑していますが(>_<)

まむーとさんは、三重県の方でしょうか。
    一度、時間があれば名古屋周りを楽しんで下さいね。

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/04/13 23:06:10
    三重の隣です~
    なおかりさん
    返信ありがとうございました!

> あ。名古屋市科学館のプラネタリウムがまた凄いんです。
    > 世界最大の大きさなんですよ。
    > ギネスにも登録されたそうです。
    > その代り、めっちゃ混雑していますが(>_<)

まだ混んでいるですね(T_T)
    出来て半年ぐらい後にチャレンジしましたが、ビックリするぐらいの列で
    止めました。
    もうそろそろ行きたいのです(T_T)
    頑張って行きます!

まむーと

なおかりさんのトラベラーページ