伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島をぶらっと一周してきました。<br />久しぶりに奥地まで行きました。普段見慣れないからか、景色がとても良かったです。<br />まるで、南国にでも行ったかのような気分にさせてもらいました。<br /><br />

伊豆半島一周ぶらり旅

2014/09/12 - 2014/09/15

TOO

TOOさん

伊豆半島をぶらっと一周してきました。

自家用車 徒歩

9/12 渋滞

遅めの出発。
    3連休の渋滞を避けたつもりが、都内を抜けないうちから捕まってしまいました。

9/12 東京タワー

点灯しているのを間近でみるのは久しぶりでした。
    いーねー。

渋滞も、悪いことばかりではないです。

9/12 海老名SA

渋滞のため、意外と遅くなりました。

9/12 夕飯@海老名SA

海老名SAで夕飯。
    伊豆まで行ってから寿司でも、と思っていたのですが、もういい時間なので、ここで腹ごしらえ。

9/12 夕飯@海老名SA

こちらは、美味しかったそうです。

9/12 本日のお宿@伊豆高原

21:30、無事に伊豆高原に到着。
    夕飯、海老名SAで食べておいて正解でした。

9/13 朝食@ルフィヤージュ

伊豆高原で一度は行ってみたかったルフィヤージュに、行くことが出来ました。
    開店前に着いたので、シャッターが閉まってます。

と思っていたら、開店時に、左側の扉が開きました(笑)。

9/13 朝食@ルフィヤージュ

綺麗に設計されてますね。
    こんな景色を見ながら朝食がいただけるようになっています。

9/13 朝食@ルフィヤージュ

パンはどれもまいうーでした。
    また来たいです。

9/13 伊豆高原

9月中旬、緑がまぶしいです。
    この道、伊豆高原だなーという感じで、好きです。

9/13 伊豆高原の海を臨む@宿から

良い景色です。
    雲が多い天気だったので、海と空の区別がつきませんね。

さて、そろそろ出発します。
    今回の旅行、この辺からは、行き当たりばったりです。
    この先どーなるのか、少年のようにワクワクしていました。

9/13 白浜

ここは南国か、というくらいに綺麗な砂浜です。

9/13 下田

魚市場に着きました。

9/13 下田

お土産やさんっぽかったです。

9/13 下田

奥のすし屋?だったかな、混んでいて入れませんでした。
    ワカモノが多かったです。

9/13 弓ヶ浜

ここも綺麗なビーチです。
    白浜に比べると、観光客が少なかったです。

20年ぶりくらいに、ここに寄りました。

9/13 弓ヶ浜

びゅーてふぃふぉー!

9/13 弓ヶ浜

弓ヶ浜といえば、青木さざえ店ですね。
    残念ながら、ランチはここもパス。

9/13 南伊豆ジオパークビジターセンター

ふと、立ち寄ってみました。
    この辺が、伊豆半島の最深部でしょうかねぇ。

9/13 南伊豆ジオパークビジターセンター

ここも、穴場っぽいですね。

9/13 南伊豆ジオパークビジターセンター

拡大すると、人がたくさんいます。
    どーやって行くんだろう。

9/13 南伊豆ジオパークビジターセンター

今回の旅行で一番と思った景色です。
    南国にいる気分です。

9/13 雲見でランチ

ネットで見つけた、味匠さん

づけ丼。
    けっこうおいしかったです。

9/13 雲見でランチ

こちらは、大当たりだそうです。

9/13 猪最中

ここでお土産を購入。

9/13 幸運の猪

お言葉に甘えて、お鼻にタッチさせていただきました。

フローレンスって書くより、フィレンツェって書いたほうがわかる人が多いような気がするのは私だけ?

花の都を強調したかったので、「フローレンス」なのかしらん。

9/13 交差点

赤い橋の方へ抜けると、修善寺に行きます。
    今回は、そちらには行きませんでした。

9/13 夕飯

奥様のご両親と一緒に夕飯。
    昭和な感じの蕎麦屋さんです。

そう、先ほど購入したお土産は、奥様のご両親へのものだったのです(笑)。

9/13 夕飯

豆腐カツ定食をいただきます。
    このほかに、もりそばが1枚付きます。

ここは蕎麦屋さんなんですが、最近、ここにくると豆腐カツ定食を頼むことが多いです。

9/13 夕飯

胡麻セイロ、だったかな。

9/13 温泉

おなかがいっぱいになったところで、道を挟んで反対側にある温泉へ。
    いいお湯につかったら、奥様のご実家で就寝。

Zzzzzz.....

9/14 御殿場アウトレット

連休中ですので、開店前に御殿場アウトレットへ。
    混んでいると思ったら、開店前はそれほどでもなかったです。

9/14 御殿場アウトレット

富士山、見えませんでした。
    今回は、ちょっと雲が多かったですね〜。

9/14 御殿場アウトレットでランチ

フォションに行ってきました。

9/14 御殿場アウトレットでランチ

フォションと言えば、これを買わないとね。

9/14 雨!

戻るときに、突然の雨。

9/14 田園風景

そろそろ、米も収穫期ですね。
    こういう風景、好きです。

9/14 夕飯

夕飯は、いつもの姫沙羅で。

9/14 夕飯

私は、ここで、今回の旅行で初めて刺身をいただきました。
    まいうー!!

この店は、いつ来てもハズレないなぁ。

9/14 夕飯

9/15 紅白まんじゅう

奥様のご両親から、紅白まんじゅうをいただき、家路につきました。

伊豆半島一周、なかなか楽しゅうございました。機会があれば、また美味しいレストランでも見つけて行って来たいです。