秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワースポットとして有名な三峰神社に行ってきました。<br />ちょうど紅葉が見ごろで快晴の天気もあわせて良いドライブができました。

パワースポット三峰神社

2014/11/07 - 2014/11/07

fpjal

fpjalさん

パワースポットとして有名な三峰神社に行ってきました。

自家用車

途中土砂崩れ箇所もあって遠回りして、ようやく駐車場に到着。
    土日は渋滞がおこるのではないでしょうか・・

三峰神社入口です。

綺麗な紅葉です。

紅葉祭り開催中。

珍しい 3つの鳥居です。

狛犬ではなくオオカミ。

随身門

階段したから見た拝殿

拝殿の彫刻

拝殿前に突然現れたという 龍

ももクロの写真が飾ってありました
    7/29テレビ朝日「ももクロChan」に三峰神社が登場したそうです。

ももクロの絵馬

パワースポット ご神木

三峰神社は 金運 が上がるそうです

こちらは ちょっと離れたところにある 縁結びの木

神社の創始者とされる日本武尊の像

遥拝殿

神社内で下界が一望できる唯一の場所。
    ここから妙法ケ岳山頂の奥宮を遥拝できます。

遥拝殿への階段

秩父神社へ移動

秩父駅前にあって拝殿周りの彫刻が有名です。

案内図

左甚五郎の彫刻があります。

秩父神社境内。

広くないので簡単に見ることができます。

最後は 秩父札所17番 実正山定林寺

アニメ『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』(あの花)の舞台として有名です。

今年は ご開帳の年です。

アニメ でご開帳の宣伝。

絵馬も あの花

観音様から五色の紐が境内の柱(回向柱)にのび、それに触れることでご縁を結ぶことができます。

定林寺 遠景。

寺社巡り終了 帰途につきます。