奥津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国地方屈指の紅葉の名所をサイクリング<br /><br />寄り道して楽天イーグルスのキャンプを見学

奥津渓もみじサイクリングほか

2014/11/08 - 2014/11/08

ぐんまちゃん愛好家

ぐんまちゃん愛好家さん

中国地方屈指の紅葉の名所をサイクリング

寄り道して楽天イーグルスのキャンプを見学

楽天イーグルス 4年連続で倉敷秋季キャンプ中

ちょっと見学してきました

動く被写体はなかなか難しいですね

さらにネットにピントが合わないようにしなければなりません

若手投手力投。

横浜ファンの私、藤田の活躍に涙。

倉敷をあとにし、岡山道を北上

院庄ICを降りて、奥津渓へ向かいます

奥津渓入り口の駐車場で自転車をおろして、5kmばかりサイクリング開始。

紅葉期間中の週末は昼間自動車は入れません。
    チャリダーには最高の環境ですね。

緩い上り坂が続き、だんだん紅葉ムード?高まります

こんな感じの渓谷美もよろしい

ここにはもみじがありませんでしたが

大釣温泉付近が一番もみじ見ごろでした

曇天だったのが悔やまれます

日暮れ間近

ライトアップしている箇所があります

コンパクトデジカメですので、こういう条件はあまりうまく映りません

なかなか幻想的

ただライトアップしている箇所は非常に限られているので、夜にチャリで行くのは危ないです。夜は通行止め解除となるので、車に注意しなければなりません。