国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しずつ紅葉がはじまってきてるな。<br /><br />昔の建物がいっぱい!<br />ひとつひとつの建物の歴史に興味津々!!<br />ってことで<br />今日のさんぽは江戸東京にタイムスリップ。<br /><br />すごく寒かった……( ̄▽ ̄;)<br />でもでも<br />のんびりしてきたよ♪<br />

2014 秋 タイムスリップさんぽ@江戸東京たてもの園

2014/11/08 - 2014/11/08

meimei

meimeiさん

少しずつ紅葉がはじまってきてるな。

昔の建物がいっぱい!
ひとつひとつの建物の歴史に興味津々!!
ってことで
今日のさんぽは江戸東京にタイムスリップ。

すごく寒かった……( ̄▽ ̄;)
でもでも
のんびりしてきたよ♪

東京都小金井市にある小金井公園へ。

場所によって紅葉してきてます。

綺麗だなー

葉っぱ踏み踏みしながら
    音楽しみながら
    歩くのだ!!!!!!笑

公園の中を歩いて行くと……

ありました!ありました!

江戸東京たてもの園ー!!!

大人 400円です(^O^)

今回は東ゾーンを中心にまわろーっと!!

まずは

村上精華堂へ。

レトロだねー

思わず建物にみとれちゃうー。

隣は都電7500形。

中に入れるよ!座れるよ!

もう街並みがワクワクさせるよね♪

下町中通りへ。

金物屋さん。

レトロな看板みっけー!

アンティークバージョンで撮ってみました。笑

素敵でしょっ♪♪

三省堂へ。

こんなポスター発見!

初恋の味.。o○

きゃーっ!!

来た!来た!

ここみたかった(^O^)

千と千尋の神隠しの舞台にもなった!

といわれるお風呂屋さん。

子宝湯へ。

みんなで風呂に浸かってみたりする。

昔ってこんなに深かったの??

知らなかった……( ̄^ ̄)

あー!
    街の銭湯に久しぶりに行ってみたくなった!
    やっぱ、銭湯は富士山だよね。笑

最後に行ったのは天明家へ。

農家さんの家って門から玄関までがながーいー!

今日は寒かったからか……

囲炉裏に火が入っててあったかいー♪

そこで、
    ボランティアのおばちゃまと一緒に
    風車づくりに挑戦!!

できあがり!

昔の人たちに思いを馳せながらのさんぽも意外と楽しいかもー!