浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンが終わったと思ったら、もうクリスマスです。<br />スカイツリータウンのイルミネーションが始まったので、見に行ってみました。<br />ソラマチのスカイアリーナではクリスマスマーケットが開催されていて、豪華なデコレーションのヒュッテで販売しているホットワインやプレッツェルなどドイツのメニューを楽しむ事ができます。<br />また大きな白熊のオブジェとの記念写真もできるようになっていました。<br />期間中(金・土・日)のスカイツリーは、3種類のクリスマススペシャルライティングで点灯され、いつもと違った雰囲気で素敵です。<br /><br />【開催期間】11月1日~12月25日

スカイツリーのクリスマスイルミネーション ~東京スカイツリータウン ドリームクリスマス 2014~

2014/11/07 - 2014/11/07

まめ猫さん

ハロウィンが終わったと思ったら、もうクリスマスです。

【開催期間】11月1日~12月25日

早くもイルミネーションの季節に。ソラマチの周りが鮮やか。

11月なのにすっかりクリスマス。

スカイツリーは、クリスマススペシャルライティング。この日はホワイトツリー。

素敵な階段が見えてきた。

光階段。

ワクワクしながら一段一段上がって行く。

• スカイツリーが近くなって写真に収めるのが大変になってくる。

スカイツリーが近くなって写真に収めるのが大変になってくる。

2階へ。

3階へ。

4階へ。

煌めく50万球のイルミネーション。

スカイアリーナのイルミネーション。

スカイツリーの足元にクリスマスツリー。

Wツリー。

クリスマスマーケット開催中。可愛らしいヒュッテが並ぶ。

ホットワインやシュートレンなどドイツのメニューが販売されている。

屋根の上のデコレーション。

ドイツのクリスマスオブジェ。

それぞれ違ったヒュッテを見て歩くのは楽しい。

ドイツのクリスマスオブジェ。

スカイツリーの入口はこんな感じに。

プレゼントに囲まれたソラカラちゃん。

通路も素敵に。

イルミネーションの中をくぐる。

白いベールをまとったホワイトクリスマスを演出。

ドームテラスから見ると少し形が違う。

点灯時間は17時〜23時。

北エントラス付近。

イルミネーションを見ていると気持ちが明るくなる。

近すぎて、写真を撮るのが大変。

綺麗なので何枚も…

何枚も…

イルミネーションとスカイツリー。

まだ11月なので人もまばら。

クリスマス特別ライティング(11月)は、金曜日がホワイトツリー、土曜日がシャンパンツリー、日曜日が赤いキャンドルツリーとなっているよう。

フロア350には窓からのぞきこむビックサンタのデコレーションがあるみたい。

イルミネーションが黄葉のようにも見える。

小さなツリーも頑張って。

• 大きな白熊。

大きな白熊。

係の人にカメラを渡すとこの白熊と一緒に写真を撮ってくれる。

綺麗なイルミで満足。

地下3階のツリー。

【おまけ】スカイツリーの天望回廊より。

フロア450からみたフロア445。

徐々に日が暮れていく街並みを見る。

小さくておもちゃのような街。

綺麗だな〜。

スカイツリーカフェで休憩。この景色にはお酒が似合うのにケーキセットを頼んでしまった。

宙に浮いてるみたい。

この夜景を目に焼き付けて。

以前、浅草方面から撮ったスカイツリー。アサヒビールのオブジェとクルーズ船と…。

ライティングは、雅。

ズームしてみる。

隅田川にかかる吾妻橋より。

最後まで見ていただきありがとうございました。

• fuzzさん 2014/11/19 14:31:38
    やっぱり東京は特別(#^.^#)
    スカイツリーとキッテのキラキライルミネーションの旅行記拝見しました。

女の子はキラキラに弱いです。

あ、女の子って言っちゃった(笑)

でも主人は私の事を「女の子」って言ってくれます。

まあ知能はまさに「女の子」レベルですから( *´艸`)

ひかり階段の模様、一つ一つが愛おしいですね。

こんな凄いのどのデザイナーが手掛けたのでしょう。

素晴らしいったらありゃしない。

まめ猫

まめ猫さん からの返信 2014/11/19 21:13:49
    RE: やっぱり東京は特別(#^.^#)
    fuzzさん

こんばんわ(*^_^*)

旅行記の訪問、ありがとうございました。

キラキラのイルミネーションを見過ぎて
    すっかり目をやられてしまいました(笑)

見る側は楽しくていいですが、主催者側は毎年大変でしょうね。

fuzzさんは、もうすぐハワイですね♪♪
    常夏の楽園、いいな〜。

ハワイの旅行記、楽しみにしてます!

気をつけて、行ってらっしゃいませ(^.^)/~~~

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/11/20 17:19:57
    RE: RE: やっぱり東京は特別(#^.^#)
    フォローありがとうございます。

新作のにゃんちゃんの旅行記も拝見しました。

最近テレビで観ました〜(*^▽^*)

にゃんちゃんはカワユス。

うちの近所にも愛されるノラちゃんがいます。

近所の子供たちに大人気で、大きな顔をして歩いています。

うちの庭の駐車場にウンチのお土産がありましたが・・・(笑)

でも、憎めないんですよね、可愛くて(#^.^#)

しばらく留守にします、これからも宜しくお願いいたします。

まめ猫

まめ猫さん からの返信 2014/11/20 23:10:39
    RE: やっぱり東京は特別(#^.^#)
    fuzzさん

こちらこそ、フォロー&いいね!をありがとうございました。

fuzzさんの近所のノラちゃんはみんなに可愛がられて
    幸せですね〜。

優しい人たちのいる場所で居心地がいいのでしょうね(*^_^*)

旅行の準備は順調に進んでいますか?

なんだか私までワクワクしてきました♪♪

た〜〜くさん楽しんで、素敵な体験してきてくださいね。

まめ猫(=^・^=)

まめ猫さんのトラベラーページ