2014/10/26 - 2014/11/01
ピノキオさん
一日目〜
ホテル到着したものの、チェックインは13時ということで、今は何時?まだ9時!!
チェックインまであと4時間もあります!
なにする?ウキウキ!
とりあえず荷物預ける。うん。
そして、ネット予約したHISのレアレアトロリーのチケットもらいに、ロイヤルハワイアンセンターのHISへ!
朝イチすぎて、ロイヤルハワイアンセンターは静寂に包まれておりました!
お次は買い物でもいく?!
って思ったら、お兄ちゃんは、
うみ〜プール!
って、泳げないくせに行く気マンマン!
しょうがないから、プールの荷物だして、三人はいざプールへ!
ママはトイレへ!
ママがプールへ行くと、
びしょびしょで泣いている下の子と
動揺した顔のパパと、
微笑む全身ずぶ濡れのシェラトンワイキキのプールスタッフ〜
笑ってる場合じゃないよ靴まで濡れてるよスタッフ〜
ママ何かを感じとる。。。
パパいわく、お兄ちゃんとパパが浮き輪を膨らましたり準備してる間、嬉しすぎて大人用プールに走り込みダイブしたらしい〜2才の秋inハワイ
溺れた直後、スタッフ〜が靴はいたままプールに飛び込んで救助してくれたんだとか。カッコ良すぎるぜ!
ご覧のママ様方、スタッフ〜がカッコいいからって、こどもに真似させちゃダメよ〜だめだめ。って誰もそんなことしないわよ。
その後はなんとか楽しくプール。
風が少し寒かったけど、12時までいっぱい遊びました。
ランチはローソンのおにぎり&そばをテラスで頬張る。
チェックイン早めにできるかな〜なんて思ったらダメでした。そうよね、うちだけ特別ラッキーなんて毎回あることじゃありません。
しっかり、13時までロビーでまちましょう。
そのうち下の子がうとうと。
まだ寝ないで。ベッドで寝てくれ〜とか思いながら、ママもうとうと。ぐぅ〜
お兄ちゃんに起こされて、時計見たら、13時過ぎてるし!
チェックインしてお部屋に。
19階のダイヤモンドヘッド側ですよ皆さん!
今回はリフレッシュという名のパパの会社から頂いた大事な大事な休暇と手当てをつかいましたよ!
もう二度と子どもたちとは泊まれませんよ!←言い過ぎ
キャー!!素敵〜
あの写真と同じ!!どの写真よっ
さぁ、お昼寝しましょ。えっ?昼寝?
というわけで、3時間お昼寝しました。
でも、ちゃんと夕方には起こしてね!
ここで寝続けると時差ぼけになるから、眠い体をこちょこちょして、夕飯へ!
トロリに乗ってアラモアナへ。
でも残念なことに今日は日曜日。19時でしまりましたー!
なに見たって、ディズニーストアとレゴでブロック遊び。日本でできるじゃん。
まあ、まだ一日目、のんびりいきましょーってわけで、ロイヤルハワイアンセンターに戻ってフードコートで夕飯終了。
ビールと明日の朝ごはんのサンドイッチとバナナと牛乳買ってお部屋へ戻りましたとさ。
ちなみに、20時と21時からやってる 3Dショーを毎晩お部屋から見ましたよ。最初は感動!ちびちゃんたちは飽きることなく、毎回音楽に合わせて踊っていました。大人は飽きていました。子ども心を忘れちゃいけません。
ホノルル(ハワイ) の旅行記