上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休も最終日、年寄りには忙しい1日に~<br /><br />先ずは~<br />恒例の早朝散歩行ってきましたよぉ・・・(*^^)v<br /><br />そして~<br />嫁のスポーツ用品を買いに行きたいとの<br />希望で久しぶり東京にお買物・・・(^^♪<br /><br />

[ミニ旅] 武州:花のお江戸でお買物~(^^♪

2014/11/03 - 2014/11/03

kutax2jgr

kutax2jgrさん

3連休も最終日、年寄りには忙しい1日に~

先ずは~
恒例の早朝散歩行ってきましたよぉ・・・(*^^)v

そして~
嫁のスポーツ用品を買いに行きたいとの
希望で久しぶり東京にお買物・・・(^^♪

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

薄暗い中、自宅を出発〜

健康福祉村で嫁はジョキング&私はウォーキング〜

橋の上からスタート

日の出前の修景池

鴨の群れが

木々の葉は色づき、落ち葉も

晩秋の中、1時間くらい歩いて帰宅〜

東武スカイツリーライン

東京メトロ 日比谷線

北千住から〜

仲御徒町へ・・・

ART SPORTS
    嫁がランニング用品を買うお店〜

ランニングシューズと
    ウエアをお買上げ・・・

お買物の後は大好きなお蕎麦を食べに〜
    御徒町ではこのお店・・・

昼食はへ ぎそば 越後屋

昼間からお酒を呑む人が多いのと
    喫煙がOK・・・(*^^)v

呑み始めの定番〜
    レモンハイ&生ビールで乾杯

お通しは〜
    ぜんまいの煮物

お酒は〜
    越後の景虎を冷やで・・・

完全に真っ昼間から呑みゞムード (*_*;

カンパチの刺身

一切れ食べちゃった (-_-;)

きすの天ぷら

いか納豆

〆は〜
    へぎそば

美味しい蕎麦と旨い景虎を呑みほろ酔い気分〜
    酔い覚ましに上野まで歩くことに・・・(^^♪

何と、吉池本店が〜
    ユニクロに・・・

店舗形態は超大型店とか〜

嫁がダウンベスト、Tシャツ、小物雑貨をお買物・・・

アメ横商店街〜

凄い人混みでしたぁ・・・

昔に比べて屋台が多いこと

東京メトロ  日比谷線

上野から〜

東武スカイツリーラインへ直通の東武動物公園行に 乗り〜
    運よく座れたので乗換なしで最寄り駅へ・・・(^^♪

3時頃、無事帰宅〜
    何だかんだで3連休も終わりましたぁ・・・