桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で台湾に行ってきました。<br /><br />今回の一番の目的は!エバー航空のキティジェットCクラスです。<br /><br />5月に松山空港で見かけて「次はあれに乗りたい!」と言っていました。<br /><br /><br />往復のフライトの様子だけの旅行記を作ってみました。<br />「カワイイ!」の連発です。。。<br /><br />

キティジェットで台湾に行こう  ☆ 往復フライト編 ☆

2014/10/31 - 2014/11/03

Sisyphus

Sisyphusさん

3泊4日で台湾に行ってきました。

往復のフライトの様子だけの旅行記を作ってみました。
「カワイイ!」の連発です。。。

飛行機
エバー航空

成田のチェックインカウンターに来ました!
    いきなりこれで、テンション上がります^^

カウンターの上には、こんなのがありました。

アップでもう1枚!

ボーディングパスも可愛い(≧∇≦)

ラウンジの様子は本編で。。。

あれに乗ります。スピードパフ(筋斗雲)です。

何故これが良かったのかと言うと、

エンジンの所にもキャラクターが居るからです!

アップで、

• 中々、コンテナの作業が終わらない・・・

中々、コンテナの作業が終わらない・・・

BOARDING TIMEになってしまった。

最初の方で機内に入りたかったのです。

何故なら、

• これ!<br /><br />誰もいない機内の写真が撮りたかった^^<br /><br />ヘッドカバーが全部キティーでカワイイ!

これ!

誰もいない機内の写真が撮りたかった^^

ヘッドカバーが全部キティーでカワイイ!

Cクラスの座席はこんな感じ。

画面ではキティーの映像が流れています。

安全のしおりもキティーバージョン

メニューもキティー

もちろん、中もキティー

和食と洋食、鼎泰豊の中華から選べます。

• 枕

前の方に絵がかかっていて、

もう夢の世界です。

機内の音楽もリズミカルなサンリオの曲が流れています♪

キティジェット刺さったー!
    ↑こんな使い方で良いのかしら?TOGAさん(笑)
    ちょっとアホすぎ?

まだまだ続きます!

離陸前の飲み物サービス。

エチケット袋ですね。

自宅で何に使うのか分らないけれど、持ち帰りました。

スカイショップもキティー

キティーグッズが沢山売っています。

離陸後の飲み物とおつまみ。

ジャスミンティーが美味しかった^^

• 食事です。<br />2人とも和食にしました。<br /><br />一の膳<br /><br />食器が凝っています。<br />最近ANAしか乗っていなかったから・・・エバーの食事頑張っています。<br />ANAの食事負けだよ><<br />5月のANAの食事は、こちらの初めの方に載っています。<br />http://4travel.jp/travelogue/10892998

食事です。
    2人とも和食にしました。

一の膳

食器が凝っています。
    ANAの食事負けだよ><
    5月のANAの食事は、こちらの初めの方に載っています。

二の膳
    メインは魚の肉団子です。全然、磯臭くなくて美味しかったです。

白ご飯が、炊き立てかっ!?って思うくらい美味しかった。

• お麩にもキティー

お麩にもキティー

旦那の方はリボンの位置が逆で、ウインクしていました(`-^*)ー☆

デザートはヨックモック

糸ようじかな?もキティー

機内販売で買うと、こんな可愛いバックに入れてくれます。

カードのサインの時に渡されたボールペンがキティーで、思わず「うわ〜!カワイイ!」って言ったらくれました。

有難うございます。<(_ _)>

で、買ったのはコレです。

スピードパフのミニチュア。

これから、乗った奴のを買っていこうかなって。。。^^
    (この発言で旦那は、こいつ全シリーズ乗るつもりか!?って思ったみたいです。ハイそうです♪)

お手洗い

ソープもハンドクリームもキティー

写真を撮りに行くのに、前のコックピット裏のお手洗いに行ってしまった><
    後ろ方が広いです。

トイレットペーパーもキティー

上の方にあった、芳香剤入れ

写真撮り忘れましたが、歯磨き用の紙コップもキティーでした。

往路、おしまい。

復路、桃園空港

あれ!?
    こちらのCクラスのチェックインカウンターの方が、あまりキティーしていません。。。が、こちらで済ませて、

桃園空港にはコレがあるのです。

機械で行うチェックインコーナー

• 中はこんな感じ<br /><br />サンリオショップみたい。

中はこんな感じ

サンリオショップみたい。

こんな感じで、

アメニティーが飾られています。

ここで記念写真を撮っている人は沢山いましたが、

チェックインをしている人は見かけませんでした。。。

帰りも可愛い^^

ラウンジの様子は本編で…

• コレに乗って帰ります。<br /><br />桃園空港はガラスに色が付いているので、綺麗に撮れませんね。<br />せっかく全体の絵が見えるのに。

コレに乗って帰ります。

桃園空港はガラスに色が付いているので、綺麗に撮れませんね。
    せっかく全体の絵が見えるのに。

キティジェットが2機並んでいます。

ラウンジに長居しすぎました。あっち側に回る時間が無い><

席はこんな感じ。

来る時と一緒ですね。

きっと、同じ機材だもんね。

桃園→成田ではトランプが配られました。
    スピードパフバージョンです。全種類欲しいかもっ!
    (旦那・やっぱりこいつ全種類乗るつもりだな。。。マジかよ><。。。)←帰ってからこんな話をしました。笑

何する??? 2人でババ抜き?
    最近、トランプってしてないな〜。

• 夢の世界です☆

夢の世界です☆

朝食です。
    旦那は和食にしました。

煮しめにはキティーの蒲鉾

サラダにはニンジンのキティー

私の洋食

こんな所にキティー

あっちの方で、明らかにビジネスって感じのおじさんが、これを引きちぎっていました。

バターはお花

和食の二の膳

メインはブリ照り。
    やっぱり白ご飯が美味しかったそうです。

こちらにもキティー

旦那がびっくりしていた、お味噌汁の中からキティーが!

洋食のメインはチーズスフレでした。
    これ、ふわふわで美味しかったです^^

キティーは居ないのかな?と探してみたら、リボンのパプリカ発見!

洋食はあまりキティーしていませんでした。

食後にコーヒーを頂きました。砂糖付きのマドラーがお洒落。

何時も機内は退屈で、2.3時間でもThe 我慢!って感じなのですが、今回は楽しいフライトでした。

=おしまい=

疲れる旅行記だったと思いますが、最後までお付き合い下さり有難うございました。m(_ _)m

本編は普通の旅行記にしますので、これに懲りずにお越し下さいませ。

本編へ続く。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る