ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更5月の日記を・・・

コンサートに行ってきました。

2014/05/24 - 2014/05/26

11901位(同エリア27529件中)

しみしみ

しみしみさん

今更5月の日記を・・・

JALのマイルが貯まっていたので羽田からJALで行きました。

JALは機内食がお弁当です。
    朝8時代だけどビールいただきました。

今回は蚕室に泊まりました。
    お昼(かなり遅い)をロッテマートの隣のフードコートでカルクッスをいただきました。
    フードコートなのでベルで呼ばれて取りに行きます。

オリンピック公園で催されたEXOのコンサートに行きました。

米花輪ってやつですね。
    これをアーティストの名前で寄付するそうです。

もいっちょ米花輪。
    KAI君バージョン。

会場の正面はこんな感じでした。
    タクシーで行ったらコンサート(オリンピック公園の中で)たくさんやってるんだけど誰の?と聞かれました(笑)
    すごい楽しかった!!

晩御飯は出かけるのが面倒になり(笑)
    ゲストハウスの隣の隣くらいにある焼肉屋さんにテキトーに行きました。
    アジア人の外人=中国人と思われるらしく中国語で話しかけられる。

実はココ、外なのです!
    外にして〜って言ったらかなりテーブルが斜めった席しかなく(^_^;)
    気持ちいいっす!!

モクサルとサムギョプサルを頼みました。
    安くておいしかった。
    日本語は通じません。(メニューはあった)

韓国のカフェはゆったりしていてすいてて好きです。
    お店が多いからすいてるのかな。
    って焼肉の後にこのケーキ(@_@;)

ゲストハウスの近くにあるチムチルバンに行ってきました。
    服借りて10000Wだったと思います。
    きれいでした。
    やっぱりサウナは朝ですよ。

帰りに昨日の焼肉屋をパチリ。
    夜と朝ってこうも違うのね。。。

2日目もオリンピック競技場でEXOのライブに行きました。
    こんなバルーンも上がっていてテンションも上がるんだけど
    あいにくのお天気でした。

コンサート終わってからパチリ。

夜ごはんはチョゲチムを食べに新川に行きました。
    コルモッキルというお店です。
    貝蒸し二人分35000W位だったような。

貝の出汁が出てウマーなスープにラーメン入れて食べました。
    おいしい(*^_^*)

SMエンターテイメントの旧事務所にこの写真を観に。
    それにしても木が邪魔です(^_^;)

建物の横は東方神起のスリスリバージョン!

お昼にカロスキルにあるスクールフードに行ってみました。
    混んでました。
    名前を書いて待つ感じ。外人のお客さんも多いからお店の人大変そうだなー。

SHOWTIMEでEXOのメンバーが食べていたものを頼む。
    カルボナーラトッポッキ、キムマリとこの謎の飲み物です(パイナップル+レモネードみたいな感じ)
    どこまでもオタクな旅でした。

コンサート行くとなかなか時間が足りません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る