宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H26.10.22<br />この日はアクアストーリーさんを利用して、下地島の方に<br />ファンダイビング2ボートを楽しみました。<br />ファンダイビング2ボート12500円  10周年記念キャンペーン<br />フルレンタル 2500円 半額料金<br />デジカメレンタル  無料

JAL国内線特典空港券で行く宮古島の海/3日目

2014/10/19 - 2014/10/23

アイスマン

アイスマンさん

H26.10.22
この日はアクアストーリーさんを利用して、下地島の方に
ファンダイビング2ボートを楽しみました。
フルレンタル 2500円 半額料金
デジカメレンタル  無料

レンタカー JALグループ

アクアストーリーさんのお店。朝、AM8:00集合でしたが、お店を
    見つけることができず、(この道を通ったが、見落として通りすぎてしまった)
    連絡すると、荷川取(にかどり)漁港まで来てくださいとのこと。
    遅刻して迷惑をかけました。すいません・・

今日のメンバーはオーナーのクニヒロさん、スタッフのヒロミくんと
    ゲスト2名は神奈川からの常連メンバーの5名で出発。
    僕の担当はヒロミくん。僕が大阪でライセンスを取ったショップ・アズールにも
    働いてたこともあるという偶然。何人か共通の知り合いがいてるという親近感が
    ましました。

僕のダイビングレベルを確認し、リクエストも聞いてくれてのポイントを
    説明し、カメラの方も、海の中でもアドバイスや設定変更もやってくれて
    1枚目からハマクマノミの写り方は昨日とは全然違う仕上がりになりました。
    ちなみにカメラは同じメーカーの同じタイプです。

• 今日の天気は曇り&雨で、いい天気とはいえなかったのですが、<br />海の中はそんなのは関係ないとばかりにすばらしい景色を見せてくれました。<br /><br />いつもは写真を撮るとパソコンで修正&加工を行いますが、<br />何もしなくても大丈夫なぐらいで撮れました。

今日の天気は曇り&雨で、いい天気とはいえなかったのですが、

いつもは写真を撮るとパソコンで修正&加工を行いますが、
    何もしなくても大丈夫なぐらいで撮れました。

今日のポイントは下地島の方にボートで移動してますので、
    建設中の伊良部大橋の下を通りました。橋の真ん中と伊良部島付近でトラックが
    停まってるんが見えました。

1本目のリクエストは「魚の写真が取りたい」と言ったらヒロミくんに
    ツイてますね。と言われたのは、2人のゲストも魚系の写真を撮る方だったので、
    3人とも魚系となるのは珍しいみたいです。宮古では地形がやっぱり有名なので、
    行きたい方は多いみたいです。ですが、ぼくは地形のポイントは行った事がない
    ので、なんともです。