宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日、エクシブ箱根離宮ベラヴィスタでのビュッフェディナーの続きです。まずは、飲み物ですが、良いワインと楽しみたかったので、2,000円の飲み放題を付け、早速ワインから、グラス1,000円のワインをがぶ飲み、続けては芋焼酎です。最初は馬力でオマールエビとイベリコ豚を食べて居ましたが、そのうち力尽きて、チーズです。今回は、良いワインでした。しみじみ、このレストランではビールではなくワインだなと思いました。<br />料理編で出てこなかった料理も併せて紹介します。

エクシブ箱根離宮ベラヴィスタでのディナー(食事、料理追加編)

2014/10/10 - 2014/10/10

メンデル親父

メンデル親父さん

料理編で出てこなかった料理も併せて紹介します。

1万円未満
自家用車 徒歩

昼にこのグラス1,000円のワインが2,000円で飲み放題になると聞いていました。

3つのコースの内真ん中の2,000円コース。シャンパンは余り得意でないので、奨められたが、無理。

さて食事スタート。物凄く濃い組み合わせ。ハム類にフォアグラ大根、イベリコ豚。

ワインは、まず白で、ヴェルディッキオ・デイ・カステリ・ディ・イエジ・クラシコ(舌噛みそう)。これが旨い。

息子と乾杯。

ローストビーフの用意が出来ましたと呼ばれてパチリ。

2皿目、魚エビづくし、マグロのカルパッチョ、オマールエビ、金目、イカ。

3皿目、オマールエビ

外の景色が段々と夜景に変わります。

オマールエビのパスタも用意完了。

紅ズワイガニのペペロンチーノもOK。

息子の1皿目、いきなりのサーモン全開。あとハム、当然フォワグラ大根。

私の2杯目、グラスが大きめですね。芳醇な赤、モンテプルチアーノ ダブルッツォ(実は1杯で口に合わなかった)。

ツブ貝と枝豆のリゾーニ登場。

マグロから金目のカルパッチョに変更。

4皿目は当然こうなる。鶏肉を食べて見た。イベリコ豚とフォアグラ大根は当然食べる。

白に戻る。こっちの方が口当たりが良くて旨い。

「旨いね」というと見せてくれた。

箱根は段々と夕闇へ。

5皿目、オマールエビ再登場。

で、4杯目。

で6皿目。ピザとチーズ登場。

で芋、喜八。5杯目か。

で、つまみは全部チーズ。7皿目。

芋、全部で6杯目

ここでサプライズ、息子へ誕生日ケーキがプレゼントされました。

そして誕生日の音楽も息子の名前入りで歌って下さいました。

9皿目、チーズと芋が良く合う。

又、芋。計7杯目

そして、芋お代わり。計8杯目。

10皿目、又チーズ。段々小さくなります。

やば、回りのお客は帰り始めた。

開始2時間で我々も帰りました。

宮ノ下温泉の人気ホテルランキング