2014/10/10 - 2014/10/10
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,102,607アクセス
10月10日、エクシブ箱根離宮ベラヴィスタでのビュッフェディナーの続きです。まずは、飲み物ですが、良いワインと楽しみたかったので、2,000円の飲み放題を付け、早速ワインから、グラス1,000円のワインをがぶ飲み、続けては芋焼酎です。最初は馬力でオマールエビとイベリコ豚を食べて居ましたが、そのうち力尽きて、チーズです。今回は、良いワインでした。しみじみ、このレストランではビールではなくワインだなと思いました。
料理編で出てこなかった料理も併せて紹介します。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
昼にこのグラス1,000円のワインが2,000円で飲み放題になると聞いていました。
3つのコースの内真ん中の2,000円コース。シャンパンは余り得意でないので、奨められたが、無理。
さて食事スタート。物凄く濃い組み合わせ。ハム類にフォアグラ大根、イベリコ豚。
ワインは、まず白で、ヴェルディッキオ・デイ・カステリ・ディ・イエジ・クラシコ(舌噛みそう)。これが旨い。
息子と乾杯。
ローストビーフの用意が出来ましたと呼ばれてパチリ。
2皿目、魚エビづくし、マグロのカルパッチョ、オマールエビ、金目、イカ。
3皿目、オマールエビ
外の景色が段々と夜景に変わります。
オマールエビのパスタも用意完了。
紅ズワイガニのペペロンチーノもOK。
息子の1皿目、いきなりのサーモン全開。あとハム、当然フォワグラ大根。
私の2杯目、グラスが大きめですね。芳醇な赤、モンテプルチアーノ ダブルッツォ(実は1杯で口に合わなかった)。
ツブ貝と枝豆のリゾーニ登場。
マグロから金目のカルパッチョに変更。
4皿目は当然こうなる。鶏肉を食べて見た。イベリコ豚とフォアグラ大根は当然食べる。
白に戻る。こっちの方が口当たりが良くて旨い。
「旨いね」というと見せてくれた。
箱根は段々と夕闇へ。
5皿目、オマールエビ再登場。
で、4杯目。
で6皿目。ピザとチーズ登場。
で芋、喜八。5杯目か。
で、つまみは全部チーズ。7皿目。
芋、全部で6杯目
ここでサプライズ、息子へ誕生日ケーキがプレゼントされました。
そして誕生日の音楽も息子の名前入りで歌って下さいました。
9皿目、チーズと芋が良く合う。
又、芋。計7杯目
そして、芋お代わり。計8杯目。
10皿目、又チーズ。段々小さくなります。
やば、回りのお客は帰り始めた。
開始2時間で我々も帰りました。
メンデル親父さんの関連旅行記