2014/10/18 - 2014/10/18
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,267,036アクセス
家族でUSJに行ってきました。ハリーポッターエリアができて3か月、少しは空いているのかな?と思ってましたが今の期間はハローウィーンが開催中で普段より混雑が激しいみたい。
始発の電車に乗っていったにもかかわらず、USJ到着は8時30分。大阪駅から直通の電車だったため朝の通勤時間並みの激混み状態。
記念写真スポットの地球儀には目もくれず、
引き換えなしで入れる入場券を握りしめ(4枚とも違うキャラでした
9時オープン予定でしたが、すでに入場が始まっていました。
ハローウィーン装飾の街を通り抜け
ワンダーランドの入り口を通り抜け、
ハリポタエリアの整理券ゲット、9時50分から入れます。
ハリポタ整理券発行場所は、ジョーズの入り口付近から入る形になります。(空いている時は真直ぐ入れるのかな?) -
最初は一番奥のジュラシックパークへ
壊れたジープに恐竜が
ジュラシックパーク・ザ・ライドの入口
最後は派手な水しぶきを上げて
みんなずぶ濡れ
ジュラパの出口で記念撮影
今日はウォーターワールドは入りませんでした。
ジョーズのあるアミティヴィレッジにやってきました。
ジョーズの前でみな記念撮影していました。
沈められる船かな?
時間になったのでハリポタエリアに向かいましょう。
木々の向こうに建物が見えて来ました。 -
ロンのお父さんの空飛ぶ車
ハリポタエリアの入り口
建物は雪をかぶったようになっていますね。
ホグワーツ特急
バタービールの売店、ものすごく甘いという話なので並んでまで買おうとは思いませんでした。
ホグワーツ城が見えてきました。
お城の前で記念撮影
メインアトラクションのハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーは“220分待ち”ということでしたが90分くらいで乗ることができました。「手荷物等はすべてロッカーへ」ということでカメラもしまったのですが、スマホで撮っている人もいましたし持って行ってもよかったのかな? -
フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
ジェットコースターですね
フロッグ・クワイア
ホグワーツ魔法魔術学校の生徒による歌のハーモニー。
箒のオリバンダーの店や百味ビーンズのハニーデユークスは、人でいっぱいで近づけませんでした。 -
シュレックやセサミストリート4-Dアドベンチャー
ボードで各アトラクションの待ち時間を確認。軒並み100分以上の待ち時間です。
スペース・ファンタジー・ザ・ライドへ
前に行った時はなかったアトラクションで初挑戦です。 -
惑星が浮かぶ広大な宇宙空間をライドが予測不能な超高速疾走!します。
待ち時間150分と長かった。あれは乗る前の写真撮影が原因ですね。 -
ハローウィーン仕様のフラッグ
ハローウィーン開催中ですが、クリスマス準備にかかっているみたいですね。
パレード・デ・カーニバルが始まりました。
キティちゃんや
スヌーピー
チャーリーブラウン
ウッドペッカーなどキャラの行進です。
一般仮装の方も参加できるみたいです。
セサミストリートのキャラ?
最後にお姉さんがカラフルなビーズを投げてくれます。
なんとか1本だけゲットすることができました。 -
パレード終了後は近くにあったターミネーター2:3-Dへ
アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D
現実と見間違うほどの大迫力。桁違いの巻き込まれ感。世界最高ライドで別次元の興奮に出会う! -
スパイダーマン登場
貴大も身長制限クリアでスパイダーマンに乗れます。
シューティング型サバイバルホラーアトラクション「バイオハザード・ザ・リアル2」
事前に整理券をもらっておく必要があります。 -
バック・トゥ・サ・フユーチャー・ザ・ライドに向かうも、ホラーナイトで「呪怨」バージョンに変更となり受付終了でした。
仕方がないのでデロリアンの前で記念撮影。
暗くなってきました。ここはゾンビゾーンみたいです、ゾンビが出てきたらどうしよう。
ニュース番組が途中で終了し、
爆発音とともにゾンビが現れました。あちこちから悲鳴が聞こえます。
ゾンビメークの入場者もたくさんいて、どれが本物やらわかりません。 -
夜のジョーズに再度乗ります。
夜のジョースは恐怖が一段と高まります。
「呪怨」や「貞子」などホラーナイトでアトラクションが変更となり、それ目当てで来た人が多く軒並み待ち時間が長くてもう断念、閉園を待たずに帰ります。 -
帰る前に地球儀の前で記念撮影
朝は撮れなかったエルモなど
ハローウィーン・ホラーナイツを開催していたため、マジカル・スターライト・パレードはありませんでした。USJはハローウィーンの時期は外した方がよかったかな?
- fuzzさん 2015/10/13 15:30:46
- USJ
- marsyさん、こんにちは。
ディズニーランドと違って、どの乗り物も主人がぐあいを悪くして(笑)
それ程、迫力がありました。
marsyさんのご家族のイイお顔(*^^)v
楽しい雰囲気がバッチリと出てますね。
ホラーナイトは、想像するだけでも私は無理です・・・
すごく怖そうですね(*ノωノ)
fuzz
- marsyさん からの返信 2015/10/14 09:24:02
- RE: USJ
- fuzzさんおはようございます。カキコ&ポチッとなありがとうございました。
私のページのお隣旅行記ということで拝見いたしました。
> USJの旅行記にお邪魔しました。私達家族も今年初大阪、初USJに行きました。
USJは、今でこそ小さな子供用のエリアができて楽しむことができますが、それまではメインが大人でしたからね。
> ホラーナイトは、想像するだけでも私は無理です・・・
> すごく怖そうですね(*ノωノ)
夜はパレードがあるものとばかり思っておりまして、ホラーナイトだとは行くまで知りませんでした。ま〜、夜遅くなると小さな子供連れは帰ってしまっているということなのでしょうが、結構広いエリアでゾンビが出てくるものですから、怖がりの中学生の息子は「もー帰る」と泣きかけていましたね。
では失礼いたします。