宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日、エクシブ箱根離宮の温泉を特別に撮させてもらいました。清掃中でしたが、雄大な自然の温泉、広い内湯と外湯、設備を撮してきました。まあ、お湯が抜かれていたのは残念ですが、綺麗なお風呂でしたね。撮影は禁止ですが、エクシブスタッフのご厚意で中を撮させて頂きました。感謝致します。なお三日月の湯は、万病にも効くと言われるお湯で、奈良屋旅館さんのものを引き継いでいると思います。

エクシブ箱根離宮、三日月の湯

2014/10/10 - 2014/10/10

メンデル親父

メンデル親父さん

徒歩

温泉入口。

受付。

男湯に向かう。

清掃中なのが残念。

男湯。

案内してくれた方、とっても親切で色々と施設を教えてくれました。

廊下。

セーフティボックス。

ロッカー室。

冷水サービス。

洗面台。

ボケた。三日月の湯。

言われ。

内湯。確かに床は滑りやすかった(息子と入った時、息子転けたし)。

露天風呂、お湯は抜かれていました。こちらが三日月の湯です。

岩風呂もあります。こちらは単純泉。

洗い場。

掃除の真っ最中なのに撮させてくださいました。

奥のは、サウナ用の水風呂。

ドライサウナ。

本格的なサウナ。

ミストサウナ。曇った。

お風呂は、14時からです。

廊下に戻ります。

全自動式トイレ。

エステ用品。

続き。

なんか、ここも別世界。

宮ノ下温泉の人気ホテルランキング