セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島にハマり始めてもう、どのくらいたつだろ?<br />特にゴルフをするわけでもないし<br />ダイビングをするわけでもないんだけど<br />ただただ、日頃の疲れを癒しに<br />足繁く通ってしまうんです<br /><br />今回のセブ島旅行は<br />フィリピン航空ビジネスクラスで<br />シャングリラオーシャンクラブパノラマスイートに<br />8日間滞在して来ました!<br /><br />これからセブ島旅行を検討されてる方に<br />すこしでも参考になればと…

セブ島ビジネスクラスで行くシャングリラオーシャンクラブ♪

2013/09/22 - 2013/09/23

びーだま

びーだまさん

セブ島にハマり始めてもう、どのくらいたつだろ?
特にゴルフをするわけでもないし
ダイビングをするわけでもないんだけど
ただただ、日頃の疲れを癒しに
足繁く通ってしまうんです

今回のセブ島旅行は
フィリピン航空ビジネスクラスで
シャングリラオーシャンクラブパノラマスイートに
8日間滞在して来ました!

これからセブ島旅行を検討されてる方に
すこしでも参考になればと…

フィリピン航空433便ビジネスクラスのビジネスラウンジは
    アドミラルラウンジ♪
    サンドウィッチや海苔巻きやチーズなど
    おつまみや軽ーい軽食がそろってて
    なかなかGOOD!

まずは成田無事到着で乾杯!
    美味しい‼︎

機内食はジャパニーズミールをchoose!
    見た目も綺麗でお酒が進んじゃうよね

メインはこんな感じ
    絶対!ジャパニーズミールがおすすめよ♪
    あ〜おなかいっぱい

成田から4時間半!
    あっという間に着いちゃいました!
    この匂い懐かしい〜
    ただいま

部屋のバルコニーから見た景色
    ロケーション最高です!
    テンション上がるよね♪

朝食は3つの場所から選べます
    メインウイングのタイズ
    オーシャンウイングのアクア
    オーシャンラウンジ(オーシャンクラブ宿泊者のみ)
    メインウィングのタイズはK国人ばかりで
    騒々しくゆっくりしてられないので
    品数は少ないけどオーシャンウィングのアクアで
    ゆっくりした方がいいと思います。
    こちらはタイズです

こちらはオーシャンウィングのアクア
    ゆっくり朝食をたのしむことができます

こんな感じにジュースもいっぱい!

あれもこれも食べたくなっちゃいます

朝からおなかいっぱい!
    意外
    とサラダも美味しいんです
    いまいちドレッシングがねぇ
    料理はどれも美味しかったです

オーシャンウィング側のプール
    ここでビール飲みながら
    まったりするのが大好きなんです!
    シャングリラにはメインプールと子供用プールと
    このオーシャンウィング側のインフィニティプールの
    3つあるんですが、ここが1番静かでゆっくりできますよ!

プールガールのJOEY
    彼女の気さくな会話と笑顔にも
    癒されました!
    また会えるかな?

シャングリラホテルの目の前は
    プライベートビーチになっていて
    シュノーケリングができるんですよ
    曜日によっては、Bechカウンターで
    ペットボトルに入ったフィッシュフード、いわゆる鯉の餌みたいなのを
    くれるんです
    その餌をばらまけば、浅瀬でもたくさんのお魚さんたちが
    寄ってくるんです
    感動です!

シャングリラ中庭からの外観
    おしゃれね♪

メインプールと子供用ウォータースライダー!
    大人がのれないのは残念!

ここはオーシャンラウンジ!
    ここでは朝食も食べれるし
    ノンアルコール類は終日FREEドリンク
    夕方の5時〜7時までは
    カクテルTIMEでアルコール類も
    飲み放題‼︎
    カクテルTIMEには人がいっぱいになるので
    景色の見えるいい席はなかなか座れないのよ

オーシャンラウンジは
    オーシャンクラブルームに滞在しないと
    利用できないから
    少々旅行代金は高いけど
    ちょっと奮発しても
    オーシャンクラブルームに泊まることを
    お薦めします!
    こんな感じで、おしゃれなおつまみや
    フルーツやケーキが食べ放題!
    それも毎日おつまみのメニューが変わるから
    8日間滞在してても全然飽きません!

私達は、ここで少し飲んでから
    夕食に出掛けます

オーシャンラウンジで一杯!
    普段飲まないウォッカが
    最高に美味しい♪
    もちろんサンミゲルビールは
    チェイサーでね?

私の大好きなお店♪
    ゴールデンカウリー
    フィリピン料理のお店
    シャングリラからタクシーで
    15分くらいの所の
    マリーナモールと言うちょっとした
    モールの一角にあるレストランです
    このマリーナーモールには
    何軒かのレストランや
    SAVEMOREと言うスーパーマーケットや
    ガサネタSHOPなどがあって
    ちょっとしたお土産を買うのにもいいですよ!
    両替もレートが良かったです

店内はこんな感じです!
    地元のフィリピン人と旅行客でいつも
    賑やかです?
    良心的な価格で気さくに行ける
    大好きなレストランです!
    マクタン島のリゾート地に泊まるなら
    是非、食べに行ってみてください!
    従業員はみんな日本人には
    フレンドリーですよ??

こんな感じでお皿がわりの葉っぱに
    ライスをもりつけてくれます
    この料理は お店おすすめのクリスピーパタだったかな?
    豚の皮をパリパリに揚げたぼりゅーむ満点の肉料理
    ちょっとく臭みがあって、私的にはちょっと
    キツかった!フィリピン人は、大好物みたい

②に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る