高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高尾山でおでんを煮るのを、新年の恒例行事としている方々と。

新年会おでん登山~高尾山

2014/01/11 - 2014/01/11

1299位(同エリア1905件中)

幸福美満

幸福美満さん

高尾山でおでんを煮るのを、新年の恒例行事としている方々と。

昨年は、卵を持ってきた人が集中した、ということで、悩んだ末に、餅巾着を作っていきました。前の晩にお餅を詰めて、保冷剤をあてて。
    日本酒も持ったので、日帰り高尾山なのに30リットルのザック。

天気が良くてよかった。

幹事メンバーは、鍋など持ってケーブルカーで登って、すぐに食べられるセッティングしてくれていました。おでん一巡目をみんなに配って、まず乾杯。その間に、みんなが持ち寄った具材を煮込むという、素晴らしい段取り!感謝!

焼き網と、風よけのついたても活躍。

新年らしく、お餅も焼きました。

やっぱり大鍋で作るおでんは美味しい。

信州の美味しいりんごと、ホットワイン用に用意されていたシナモンで、急遽、焼きりんご。

中には、箸を忘れて、枝を削って作った方も。ありあわせの材料と道具で何とかしてしまうのが素晴らしいです。

美味しく焼けました。バゲットとクリームチーズも美味。

スカイツリーも見えました。

良い一年になりますように。

サブちゃん!

こんにゃくって、英語で、悪魔の舌と言うんですね。

おでんは、汁までみんなで飲み干して、素晴らしいチームワークで手際良くスピーディに片付けて、無事に下山。
    良い一日でした。