2014/01/11 - 2014/01/11
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幸福美満さん
高尾山でおでんを煮るのを、新年の恒例行事としている方々と。
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昨年は、卵を持ってきた人が集中した、ということで、悩んだ末に、餅巾着を作っていきました。前の晩にお餅を詰めて、保冷剤をあてて。
日本酒も持ったので、日帰り高尾山なのに30リットルのザック。 -
天気が良くてよかった。
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幹事メンバーは、鍋など持ってケーブルカーで登って、すぐに食べられるセッティングしてくれていました。おでん一巡目をみんなに配って、まず乾杯。その間に、みんなが持ち寄った具材を煮込むという、素晴らしい段取り!感謝!
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焼き網と、風よけのついたても活躍。
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新年らしく、お餅も焼きました。
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やっぱり大鍋で作るおでんは美味しい。
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信州の美味しいりんごと、ホットワイン用に用意されていたシナモンで、急遽、焼きりんご。
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中には、箸を忘れて、枝を削って作った方も。ありあわせの材料と道具で何とかしてしまうのが素晴らしいです。
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美味しく焼けました。バゲットとクリームチーズも美味。
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スカイツリーも見えました。
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良い一年になりますように。
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サブちゃん!
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こんにゃくって、英語で、悪魔の舌と言うんですね。
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おでんは、汁までみんなで飲み干して、素晴らしいチームワークで手際良くスピーディに片付けて、無事に下山。
良い一日でした。
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